БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на лапшу в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

 

ОКП 91 4900                                                                                        Группа Н 35

(Код ОКС 67.060)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

 

И.И.Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши)

Технические условия

ТУ 9149-001-ХХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург, 2014 г.

 

190020, ул. Курляндская, д. 28 лит. Г, пом. 56

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты макаронных изделий (лапши), предназначенные для употребления в пищу, после предварительных действий с продуктом – в соответствии с инструкциями (указаниями) производителя. Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) вырабатываются в следующем ассортименте:

• лапша томатная;

• лапша грибная;

• лапша яичная;

• лапша шпинатная;

• лапша гречневая;

• лапша рисовая.

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«лазанья, ТУ ТУ 9149-001-ХХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

Форма

 

Длинные, плоские макаронные изделия с наполнителем - в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий

Вкус и  запах

Свойственный данному виду продукта, пшеничный, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

 

3,0

Влажность изделий, %, не   более

 

13,0

Кислотность изделий, град, не более:

- лапши томатной

- прочих изделий

 

10,0

5,0

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, %, не более овощных, яичных

 

1,7

Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе , %, не более

 

0,2

Сухое вещество, перешедшее в варочную воду, %, не более

 

6,0

Сохранность формы сваренных изделий, %, не менее

 

100

Металломагнитная примесь, мг на 1 кг продукта, не более

 

3,0

Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

 

Не допускается

 

2.3 По микробиологическим показателям полуфабрикаты макаронных изделий (лапши) должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.3), указанным в таблице 2.

 

 

 

 

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на лапшу

Технические условия на лапшу - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на лапшу - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

лапшу
В наличии
Получите технические условия на лапшу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru