Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите технические условия на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Введите название продукции

Воспользуйтесь поиском

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 2820

 

«УТВЕРЖДАЮ»

__________И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

МАРМЕЛАД ЖЕЛЕЙНЫЙ

Технические условия

ТУ 9128-003-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016г

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

г. Саратов,

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мармелад желейный (далее - «изделия», «продукт», «мармелад»), изготовленные из фруктового пюре и студнеобразователей и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


Мармелад желейный, в том числе в наборах: «с ананасом», «с вишней», «с брусникой», «с клубникой», «с клюквой», «с малиной», «с апельсином», «с грейпфрутом», «с тыквой»,  «с морковью», «с зеленым чаем и эхинацеей», «с жасминовым чаем и гибискусом», «с солодкой и апельсином», «с яблоком и корицей», «с яблоком и мятой», «с яблоком и сельдереем», «с шиповником и клюквой», «с боярышником и клюквой», «с малиной и родиолой розовой», «с мелиссой и клубникой», «с имбирем и лимоном», «Цитрусовый микс и имбирь», «Малина и Мята», «Черника и клубника», «яблочный», «виноградный», «клубничный», «черничный», «апельсиновый», «малиновый», «вишневый», «черносмородиновый», наборы «Пластилин», «Краски».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Мармелад желейный «С клюквой» ТУ 9128-003-ХХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования мармелада, без постороннего привкуса и запаха.
Консистенция Студнеобразная. Допускается затяжистая для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале.
Форма Соответствующая данному наименованию мармелада. Для формового - правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы; для резного - правильная, с четкими гранями, без деформации; для пластового - форма упаковки, в которую разливают мармеладную массу; для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %, не более 20
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
Для мармелада на пектине или с глюкозой, %, не более 28
Общая кислотность, градусы 7,5-22,5
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,005  
ДДТ и его метаболиты 0,005  
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005  
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1,0 х 103
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 1,0
Дрожжи 50
Плесени 100
     
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- пюре фруктовое, ягодное или овощное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- пектин по ГОСТ 29186;

- кислота лимонная по ГОСТ 908;

- сироп глюкозы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

- красители и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Продукция хранится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре (15±5) °С и относительной влажности воздуха (80±5)%.
  4. Мармелад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
  5. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 1,5 месяца.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г изделий

(среднее значение)

Наименование Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Белки Жиры Углеводы
Мармелад всех наименований 0,1 0 79,4 318,0/1351,5

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на мармелад желейный - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на мармелад желейный - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на мармелад желейный - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на мармелад желейный - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru
Пройти тест«Узнайте, как выгодней всего получить разрешительную документацию»Вам доступен бонус