БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на маслины, оливки в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Настоящие технические условия распространяются на маслины и оливки, которые предлагаются потребителю как в консервированном, так и в свежем виде. Натуральные продукты имеют множество витаминов и полезных микроэлементов, их используют для приготовления различных блюд. На оливки и маслины производители должны в обязательном порядке оформлять сертификат соответствия. Ведь данный вид пищевой продукции должен соответствовать установленным нормам безопасности и качества. В зависимости от технологии изготовления, применяемых компонентов оливки и маслины выпускают в таком ассортименте:

  • оливки с косточкой
  • оливки без косточки
  • маслины, фаршированные лимоном, лососем, сладким перцем и другой начинкой

Требования к качеству

Оливки и маслины должны иметь такие органолептические показатели:

  • внешний вид: однородные плоды по размеру и цвету без пятен, механических повреждений, с косточкой или без нее
  • вкус и запах: с выраженным ароматом, солоноватый, незначительная горечь допустима, других посторонних привкусов быть не должно
  • цвет: оливки - от зеленого до темно-зеленого оттенка, маслины - от темно-фиолетового до черного цвета

Плоды должны быть упругими, плотными и не слишком разваренными. К качеству заливки также предъявляются определенные требования. Рассол должен быть прозрачным, желтовато-зеленого или буроватого оттенка (у маслин). Содержание пестицидов, токсичных элементов, радионуклидов в оливках не должно превышать установленных норм.

Требования к сырью

Для изготовления маслин и оливок в рассоле применяют следующие ингредиенты:

  • зеленые оливки ферментированные
  • черные маслины ферментированные
  • свежие лимоны (ГОСТ 4429)
  • соленый лосось, семгу, анчоусы
  • молочную кислоту (ГОСТ 490)

Помимо этого, производители используют для изготовления консервированных оливок и маслин поваренную пищевую соль (ГОСТ Р 51574), варено-мороженые креветки (ГОСТ 20845), а также миндаль (ГОСТ 16830), глюконат железа (E 579).

Срок годности

Оптимальный срок хранения маслин и оливок определяет производитель с точным указанием условий хранения. Транспортировка, условия хранения маслин и оливок в заливке прописаны в ГОСТ Р 53959. Для оформления технических условий на маслины и оливки консервированные достаточно обратиться в специальную компанию. Специалисты подготовят все необходимые документы в короткие сроки. С пакетом бумаг заказчик также получает каталожный лист.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на маслины, оливки

Технические условия на маслины, оливки

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на маслины, оливки
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

маслины, оливки
В наличии
Получите технические условия на маслины, оливки в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru