Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 4111

                   «УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ

ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ВЫСШИЙ СОРТ

Технические условия

ТУ 9141-001-ХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт (далее по тексту - «масло», «изделие»), предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки.

Изделие выпускается в следующем ассортименте:

- масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт ТУ 9141-001-ХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Масло должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ГОСТ 1129, а также должно вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Прозрачность Допускается осадок и легкое помутнение или «сетка» над осадком
Вкус и запах Свойственный подсолнечному маслу, без посторонних привкусов и запаха

1.3. По физико-химическим показателям масло должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Бенз(а)пирен, мг/кг, не более 0,002
Цветное число, мг йода, не более 15
Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,5
Перекисное число, мэкв/кг, не более 7

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, диоксинов и радионуклидов в масле не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, и радионуклидов в изделии

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Железо

Медь

0,1

0,1

0,05

0,03

5,0

0,4

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,2

Микотоксины:

- афлатоксин В1

0,005

Диоксины 0,00000075

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

40 Бк/кг

80 Бк/кг

1.5. Требования к сырью

Для изготовления масла применяют следующее сырье и материалы:

-   семена подсолнечника по ГОСТ 22391.

Все сырье и материалы, применяемые для производства масла, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Подсолнечное масло транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании и условиями договора на поставку продукции.

6.2. Отгрузка потребительской тары с подсолнечным маслом в открытых ящиках должна быть согласована с потребителем.

6.3. Масло хранят в крытых затемненных помещениях с температурой окружающей среды от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.4. Масло, отправляемое в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Рекомендуемые сроки хранения масла подсолнечного нерафинированного холодного отжима при соблюдении условий транспортирования и хранения – 1 год с даты изготовления.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru