БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Маслята – один из самых ценных даров природы. Свое название вкусные и полезные грибы получили из-за скользкой на ощупь, маслянистой шляпки. Грибы употребляют в пищу в жареном, вареном, тушеном виде, их солят, маринуют, замораживают.

Маслята должны быть сообразными ТР ТС 021/2011, рецептурам технологических инструкций. Наш центр сертификации предлагает технические условия, в которых учитываются все нормы регламента, гигиенические, санитарные, эпидемиологические и другие требования.

Разработка технических условий

Техусловия утверждают требования, которым должны соответствовать маслята. В нормативном документе указываются также методы, позволяющие проверить, соблюдаются ли эти требования. Разрабатываются ТУ по заказу производителя, продавца, заказчика продукции.

Документ – официальный регламент предприятия. На соответствие ему проходит сертификация, результатом которой становится получение сертификата, декларации соответствия.

Потребность в технических условиях появляется, если отсутствуют стандарты ГОСТ. Необходимы ТУ также, если стандарты имеются, но нужно дополнить или уточнить существующие требования. Однако при составлении техусловий не следует устанавливать нормы, понижающие требования существующих стандартов.

Технические условия регламентируют все процессы производства и сбыта. Они считаются эталоном, дающим возможность выявить брак, отстоять свои права в споре с потребителями. ТУ становятся ориентиром при проведении экспертиз, облегчают решение юридических задач.

Требования ТУ

Показатели ТУ находятся на уровне не ниже принятых стандартов, показателей технологических отраслевых инструкций. В технических условиях присутствуют вводная часть, разделы, предусмотренные ГОСТ 2.114-95.

Основная часть содержит:

  • описание области использования ТУ;
  • требования к показателям безопасности, качественных характеристик;
  • технологии контроля за качеством;
  • способы и материалы упаковки;
  • порядок маркировки;
  • условия доставки, хранения грибов.


В техусловиях отображаются нормативные ссылки на стандарты и регламенты, на основании которых документ разрабатывался. Документ содержит максимально возможный объем информации, позволяющий отличить продукцию от сходного товара. Нарушения обязательных требований сферы стандартизации повлекут ответственность, административную или уголовную.

Эксперты нашего центра предлагают ТУ для маслят, разработанные в соответствии со всеми существующими технологическими нормами, правовыми актами. Свяжитесь с консультантами удобным способом, и они разъяснят все моменты, ответят на вопросы.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на маслята

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на маслята
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

маслята
В наличии
Получите маслята в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru