БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на медовуху в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические требования, которым должна соответствовать медовуха, указаны в документации на жидкие безалкогольные, слабоалкогольные напитки, приготовленные метолом сбраживания медового сусла. Подобные напитки должны быть полностью готовы к употреблению, расфасованы в потребительскую тару. Их реализация производится через магазины розничной торговли.

Принимая решение о производстве медовухи, предприятие обязательно должно пройти сертификацию продукции. Полученные экспертные заключения станут подтверждением соответствия качества напитка актуальным нормам, его безопасности для здоровья потребителей, допуском к реализации в розничных сетях.

Виды, особенности выбора медовухи

Медовуха считается традиционным спиртным напитком, полученным в результате брожения сусла на основе меда, дрожжей, сахара. Вкус готового напитка будет зависеть от пряностей, присутствующих в составе, это может быть:

  • миндаль;
  • красный перец;
  • гвоздика;
  • мускат;
  • имбирь;
  • корица.

Уникальное послевкусие обеспечивают ягоды:

  • клубника;
  • черника;
  • смородина;
  • шиповник;
  • можжевельник.

Крепость напитка достигает 9%. Она зависит не от количества спирта в нем, а от продолжительности выдержки. Производители могут использовать различные рецепты для приготовления напитка. Общим требованием является использование натуральных компонентов, а не их синтетических заменителей.

При выборе медовухи важно оценить состав. Среди ингредиентов не должно быть искусственных составляющих. Для правильно приготовленного напитка не требуется использование углекислого газа консервантов. Все необходимые компоненты появляются в результате брожения сусла.

Цвет разных напитков может отличаться. Он зависит от ягод, специй, которые использованы в процессе приготовления. Однако жидкость должна быть прозрачной, без осадка.

Летом рекомендуется употреблять напиток охлажденным, зимой допускается подогрев медовухи до 40°С. Напиток подается к любым блюдам за исключением рыбы, которая перебивает приятный аромат меда.

Особенности сертификации медовухи

Сертификации подлежат все напитки, которые изготавливаются с целью реализации. Наличие подтверждения их качества не просто обеспечивает допуск к продаже медовухи, но и повышает лояльность потребителей к компании-производителю, позволяет найти новых партнеров, инвесторов.

Центр сертификации обеспечит получение документации в короткие сроки. Для тех, кто не может выделить время для личных визитов, предусмотрено удаленное сотрудничество, использование электронного документооборота.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на медовуху

Технические условия на медовуху

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на медовуху
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

медовуху
В наличии
Получите технические условия на медовуху в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru