БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на медовуху в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические требования, которым должна соответствовать медовуха, указаны в документации на жидкие безалкогольные, слабоалкогольные напитки, приготовленные метолом сбраживания медового сусла. Подобные напитки должны быть полностью готовы к употреблению, расфасованы в потребительскую тару. Их реализация производится через магазины розничной торговли.

Принимая решение о производстве медовухи, предприятие обязательно должно пройти сертификацию продукции. Полученные экспертные заключения станут подтверждением соответствия качества напитка актуальным нормам, его безопасности для здоровья потребителей, допуском к реализации в розничных сетях.

Виды, особенности выбора медовухи

Медовуха считается традиционным спиртным напитком, полученным в результате брожения сусла на основе меда, дрожжей, сахара. Вкус готового напитка будет зависеть от пряностей, присутствующих в составе, это может быть:

  • миндаль;
  • красный перец;
  • гвоздика;
  • мускат;
  • имбирь;
  • корица.

Уникальное послевкусие обеспечивают ягоды:

  • клубника;
  • черника;
  • смородина;
  • шиповник;
  • можжевельник.

Крепость напитка достигает 9%. Она зависит не от количества спирта в нем, а от продолжительности выдержки. Производители могут использовать различные рецепты для приготовления напитка. Общим требованием является использование натуральных компонентов, а не их синтетических заменителей.

При выборе медовухи важно оценить состав. Среди ингредиентов не должно быть искусственных составляющих. Для правильно приготовленного напитка не требуется использование углекислого газа консервантов. Все необходимые компоненты появляются в результате брожения сусла.

Цвет разных напитков может отличаться. Он зависит от ягод, специй, которые использованы в процессе приготовления. Однако жидкость должна быть прозрачной, без осадка.

Летом рекомендуется употреблять напиток охлажденным, зимой допускается подогрев медовухи до 40°С. Напиток подается к любым блюдам за исключением рыбы, которая перебивает приятный аромат меда.

Особенности сертификации медовухи

Сертификации подлежат все напитки, которые изготавливаются с целью реализации. Наличие подтверждения их качества не просто обеспечивает допуск к продаже медовухи, но и повышает лояльность потребителей к компании-производителю, позволяет найти новых партнеров, инвесторов.

Центр сертификации обеспечит получение документации в короткие сроки. Для тех, кто не может выделить время для личных визитов, предусмотрено удаленное сотрудничество, использование электронного документооборота.

Образец ТУ на медовуху

Технические условия на медовуху

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на медовуху
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

медовуху
В наличии
Получите технические условия на медовуху в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru