БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на милбот соленый в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 6400

 

«УТВЕРЖДАЮ»

ИП Иванов И.И.

____________________

«___»_____________________ 2015 г.

 

 

 

 

Милбот соленый

Технические условия

ТУ 9164-001-ХХХХХХ-2015

 

 

 

Дата введения в действие

«___»__________ 2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 6
2 Маркировка 9
3 Упаковка 11
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 20
  Лист регистрации изменений 21

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рассыпную (насыпную) смесь злаков, сухофруктов, орехов, семечек, ягод, цукатов - милботы (далее - «изделия», «милботы»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Милботы вырабатываются в следующем ассортименте:

  • Смесь запеченых злаков с изюмом и орехами;
  • Смесь запеченых злаков с цукатами и орехами;
  • Смесь запеченых злаков с сухофруктами и орехами;
  • Смесь запеченых злаков с шоколадом и орехами;
  • Смесь запеченых злаков с шоколадом;
  • Смесь запеченых злаков с шоколадом, изюмом и орехами;
  • Смесь запеченых злаков с ягодами и орехами;
  • Смесь злаков с изюмом и семечками;
  • Смесь злаков с изюмом и орехами;
  • Смесь злаков с цукатами и орехами;
  • Смесь злаков с сухофруктами и орехами;
  • Смесь злаков с сухофруктами и семечками;
  • Смесь злаков с шоколадом и орехами;
  • Смесь злаков с шоколадом;
  • Смесь злаков с шоколадом, изюмом и орехами;
  • Смесь злаков с ягодами и орехами;
  • Смесь злаков с ягодами;
  • Милбот с изюмом и орехами;
  • Милбот с цукатами и орехами;
  • Милбот с шоколадом и орехами;
  • Милбот с шоколадом;
  • Милбот с ягодами;
  • Милбот с овощами;
  • Милбот сладкий;
  • Милбот соленый;
  • Милбот с медом;
  • Милбот «4 злака»;
  • Милбот с отрубями;
  • Милбот «Фруктовый»;
  • Милбот «Овощной»;
  • Милбот «Ягодный»;
  • Милбот «Ореховый»;

Пример записи продукции при её заказе и в других документах: «Милбот с шоколадом» ТУ ТУ 9164-001-ХХХХХХ-2015.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП Иванов И.И.., Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.


1  Требования к качеству и безопасности.

1.1. Милботы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям милботы должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид Смеси овощей, ягод, фруктов, орехов, злаков, семечек. Орехи и фрукты нарезаны или дробленые
Консистенция Сыпучая
Цвет Свойственный цвету сырья, из которого были изготовлены милботы
Вкус и запах Вкус и запах соответствует сырью, из которого изготовлены милботы

1.3. По физико-химическим показателям милботы должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, % 8,0…15,0
Массовая доля диоксида серы, %, не более 0,1
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,01

1.4. Требования безопасности изделий, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам и пестицидам  должны соответствовать ТР ТС 021/2011 и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
Свинец 0,4…0,5
Мышьяк 0,2, 0,3, 1,0
Кадмий 0,03, 0,05, 0,1
Ртуть 0,02, 0,05
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,05, 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1, 0,15
Микотоксины:
Патулин 0,05
Афлатоксин В1 0,005

1.5. Микробиологические показатели безопасности изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, приведённых в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 5*105
БГКП (колиформы) в 0,01, 0,1, 1,0 г. не допускаются
s.aureus в 1 г не допускаются
Плесени, КОЕ/г., не более 200
Дрожжи, КОЕ/г., не более 100

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для изготовления милботов используют следующее сырье:

- хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

- хлопья пшеничные и кукурузные по ГОСТ Р 50365;

- хлопья гречневые, ржаные, ячменные, смеси хлопьев, шарики и колечки из всех видов злаков, гречиха воздушная, воздушные зерна злаков по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- отруби пшеничные по ГОСТ 7169;

- зародыши пшеницы и других видов злаков по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- семена киноа, амаранта, чиа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- зерна кукурузы обжаренные, со специями и вкусовыми добавками со вкусом сыра, сметаны, грибов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- попкорн, попкорн с солью, попкорн с сахаром, попкорн с сыром, попкорн с карамелью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- кокосовая стружка и кубики кокоса по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- масло оливковое, из грецкого ореха, гречишное, кедровое по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- масло льняное по ГОСТ 5791;

- масло конопляное по ГОСТ 8989;

- масло рапсовое по ГОСТ 31759;

- масло соевое по ГОСТ 31760;

- семечки подсолнуха, тыквы в шоколаде, йогурте по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501;

- фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 28502;

- цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;

- ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

- ядра орехов лещины по ГОСТ 32287;

- кедровый орех, пекан, макадамия и жмых кедрового ореха по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- арахис по ГОСТ 31784;

- виноград сушеный по ГОСТ 6882;

- чипсы картофельные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ядра абрикосовых косточек по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- семена кунжута по ГОСТ 12095;

- семена льна масличного по ГОСТ 10582;

- семена подсолнечника и тыквы очищенные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- какао-бобы, какао тертое по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

- мед по ГОСТ Р 54644;

- сироп глюкозный, кленовый, из топинамбура, фиников, шелковицы, винограда, плодов рожкового дерева по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- водоросли сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- томаты сушеные по ГОСТ 32065;

- специи и пряности: куркума, корица, карри, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, орех мускатный молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.3. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

6.4. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть чистыми, сухими и хорошо вентилируемыми.

Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

6.5. Изделия хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.6. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на милбот соленый

Технические условия на милбот соленый - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на милбот соленый - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

милбот соленый
В наличии
Получите технические условия на милбот соленый в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru