БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на моллюски. устрицы. мидии в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на моллюсков – устриц, мидий, рапан (далее по тексту – продукт), предназначенных для непосредственного употребления в пищу или приготовления кулинарных блюд.

В зависимости от вида моллюсков и их термического состояния продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- устрицы живые;

- мидии живые;

- рапана охлажденная;

- рапана замороженная.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Моллюски. Устрицы живые» ТУ 9253-001-_________-16.

              

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим и физическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
устрицы мидии рапана
Внешний вид

Плотно закрытая раковина, без повреждений и пятен неестественного происхождения. Поверхность раковины влажная, допускается незначительное количество песка. Активная реакция на прикосновение ножом к полосе «ресниц» по краям мантии

После удаления верхней створки, тело моллюска прозрачное, не допускается белый цвет или помутнения

Не допускаются к реализации моллюски с открытыми раковинами

Раковина от черного до темно-коричневого цвета, плотно закрытая. Поверхность гладкая, ровная, без повреждений, сильного загрязнения и налета.

Цвет моллюска белый или светло-розовый. Другие оттенки не допускаются.

Филе светло-желтого цвета, без неестественных пятен, поверхность чистая; у замороженного продукта – филе отделенное друг от друга.

После разморозки консистенция филе эластичная

Вкус и запах Запах свежий, морской, вкус характерный, солоноватый Запах и вкус характерные для мидий, не допускаются посторонние запахи и привкусы Запах и вкус характерные для рапаны, без посторонних
Массовая доля песка, %, не более 0,1 0,05 Не допускается

2.3. Содержание токсичных элементов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более
Токсичные элементы свинец 10,0
мышьяк 5,0
кадмий 2,0
ртуть 0,2

2.4. Микробиологические и паразитологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Нормируемые уровни
устрицы, мидии рапаны
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3)

25

Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25

КМАФАнМ,

КОЕ/г, не более

5×104
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
V. parahaemolticus не допускается в массе продукта (г): 25 – для живых продуктов не более 100 КОЕ/г
Бактерии рода Enterococcus, не допускаются в массе продукта (г) 0,1 – для живых продуктов -
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1 -
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г) 1,0 -

БГКП, не допускаются в

массе продукта, г (см3)

1,0 – для живых;

0,1 – для охлажденных

0,001
Содержание эхиноцефалусов Не допускается -

7. Правила транспортирования и хранения

7.1. Транспортирование продукта должно производиться всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

7.2. Условия хранения продукта:

- устриц – не более 6 суток при температуре 2±2 °С с даты вылова;

- мидий – не более 7 суток при температуре 2±2 °С с даты вылова;

- рапан охлажденных – не более 6 суток при температуре 2±2 °С с даты вылова;

- рапан замороженных – не более 6 месяцев при температуре не выше минус 18 °С с даты упаковки.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на моллюски. устрицы. мидии

Технические условия на моллюски. устрицы. мидии

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на моллюски. устрицы. мидии
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

моллюски. устрицы. мидии
В наличии
Получите технические условия на моллюски. устрицы. мидии в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru