БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на молочный напиток «Монгольский традиционный чай» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 9800

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Молочный напиток "Монгольский традиционный чай"

Технические условия

ТУ 9198-001-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие

 «___»_____________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 11
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 13
  Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 16
  Лист регистрации изменений 17

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки молочные концентрированные быстрорастворимые (далее – «напитки», «продукция») и устанавливают требования при производстве и реализации. Продукция представляет собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначены для быстрого приготовления напитка путем разбавления в горячей воде.

В зависимости от составных ингредиентов продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- какао-напиток «Чоко-Моко»;

- молочный напиток «Монгольский традиционный чай».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Какао-напиток «Чоко-Моко» ТУ 9198-001-ХХХХХХХ-2015.


 

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012 и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)», по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Однородная сыпучая масса. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки
Цвет Характерен цвету используемого сырья
Запах и вкус Свойственный используемому сырью, без постороннего запаха и вкуса, характерен запаху используемых ароматизаторов

 

1.2. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность, %, не более 8,0
Массовая доля металлических примесей (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 5*10-4
Массовая доля посторонних минеральных примесей, %, не более 1*10-2
Посторонние примеси (кроме металлических и минеральных), а также зараженность вредителями Не допускаются
Массовая доля соли, %, не более 1,5

Примечания:

  1. Физико-химические показатели определяют в сухих концентратах.
  2. Массовую долю посторонних минеральных примесей определяют при возникновении разногласий в оценке качества.

1.3. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,2

0,1

0,2

0,03

1.5. Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 500
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции применяют следующие виды основного сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- какао-порошок по гост 108;

- кофе растворимый по ГОСТ 32776;

- чай черный по ГОСТ 32573;

- сливки сухие растительные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ароматизаторы и красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012.

Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства продукции должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1.Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта..

6.2. Напитки должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть чистыми, сухими и хорошо вентилируемыми.

6.3. Напитки хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности напитков при соблюдении условий хранения – 2 года.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на молочный напиток «Монгольский традиционный чай»

Технические условия на молочный напиток «Монгольский традиционный чай» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на молочный напиток «Монгольский традиционный чай» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

молочный напиток «Монгольский традиционный чай»
В наличии
Получите технические условия на молочный напиток «Монгольский традиционный чай» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru