БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на молоко сгущенное вареное в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Настоящие технические условия распространяются на сгущенное вареное молоко, которое предназначается для использования в пищу, а также для промышленной переработки. Сгущенное молоко с сахаром подвергается выдержке в условиях высокотемпературной пастеризации, стерилизации. Благодаря этому продукт обретает характерные органолептические свойства. Продукция этого вида выпускается с массовой долей жира 5%, 8,5%, а также 10% и 15%. Сгущенное вареное молоко изготавливается в соответствии с требованиями действующего стандарта по существующим технологическим инструкциям.

Органолептические показатели

Органолептические показатели являются важнейшим критерием, определяющие качество сгущенного вареного молока. Важнейшими параметрами является:

  • вкус и запах: приятный, сладкий, с карамельным привкусом
  • цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого, по всей массе равномерный
  • консистенция: однородная по всей массе, от вязкой до пастообразной, мучнистая консистенция допустима

Что касается содержания жира, в составе может присутствовать только молочный жир коровьего молока. Содержание регуляторов вязкости и кислотности, стабилизаторов в продукте не должно превышать допустимые нормы, которые прописаны в нормативных и законодательных правовых актах.

Требования, предъявляемые к сырью

От качества используемого сырья напрямую зависит вкус, консистенция и другие органолептические показатели сгущенного вареного молока. Для изготовления такой продукции применяют:

  • коровье сырое молоко (ГОСТ 31449)
  • пастеризованное коровье молоко (ГОСТ 32922)
  • сливки (соответствие нормативным документам)
  • обезжиренное молоко (ГОСТ 31658)
  • сгущенные сливки с сахаром (ГОСТ 31688)
  • ванилин (ГОСТ 16599)

Кроме того, в составе сгущенного вареного молока может присутствовать белый кристаллический сахар (ГОСТ 31895), питьевая вода (ГОСТ 2874), хлорид кальция (Е509) и пирофосфаты натрия, цитраты натрия и другие добавки.

Маркировка и упаковка

Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие данные: наименование продукта, название и местонахождение изготовителя, условия хранения, дату выпуска, а также массу брутто, обозначение настоящих стандартов. Продукция упаковывается в потребительскую упаковку, которая обеспечивает сохранность первоначальные свойства сгущенного вареного молока, а также безопасность продукции. Для перевозки продукты помещают в специальную транспортную упаковку.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на молоко сгущенное вареное

Технические условия на молоко сгущенное вареное

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на молоко сгущенное вареное
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

молоко сгущенное вареное
В наличии
Получите технические условия на молоко сгущенное вареное в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru