БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на молоко сгущенное вареное в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на сгущенное вареное молоко, которое предназначается для использования в пищу, а также для промышленной переработки. Сгущенное молоко с сахаром подвергается выдержке в условиях высокотемпературной пастеризации, стерилизации. Благодаря этому продукт обретает характерные органолептические свойства. Продукция этого вида выпускается с массовой долей жира 5%, 8,5%, а также 10% и 15%. Сгущенное вареное молоко изготавливается в соответствии с требованиями действующего стандарта по существующим технологическим инструкциям.

Органолептические показатели

Органолептические показатели являются важнейшим критерием, определяющие качество сгущенного вареного молока. Важнейшими параметрами является:

  • вкус и запах: приятный, сладкий, с карамельным привкусом
  • цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого, по всей массе равномерный
  • консистенция: однородная по всей массе, от вязкой до пастообразной, мучнистая консистенция допустима

Что касается содержания жира, в составе может присутствовать только молочный жир коровьего молока. Содержание регуляторов вязкости и кислотности, стабилизаторов в продукте не должно превышать допустимые нормы, которые прописаны в нормативных и законодательных правовых актах.

Требования, предъявляемые к сырью

От качества используемого сырья напрямую зависит вкус, консистенция и другие органолептические показатели сгущенного вареного молока. Для изготовления такой продукции применяют:

  • коровье сырое молоко (ГОСТ 31449)
  • пастеризованное коровье молоко (ГОСТ 32922)
  • сливки (соответствие нормативным документам)
  • обезжиренное молоко (ГОСТ 31658)
  • сгущенные сливки с сахаром (ГОСТ 31688)
  • ванилин (ГОСТ 16599)

Кроме того, в составе сгущенного вареного молока может присутствовать белый кристаллический сахар (ГОСТ 31895), питьевая вода (ГОСТ 2874), хлорид кальция (Е509) и пирофосфаты натрия, цитраты натрия и другие добавки.

Маркировка и упаковка

Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие данные: наименование продукта, название и местонахождение изготовителя, условия хранения, дату выпуска, а также массу брутто, обозначение настоящих стандартов. Продукция упаковывается в потребительскую упаковку, которая обеспечивает сохранность первоначальные свойства сгущенного вареного молока, а также безопасность продукции. Для перевозки продукты помещают в специальную транспортную упаковку.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на молоко сгущенное вареное

Технические условия на молоко сгущенное вареное

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на молоко сгущенное вареное
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

молоко сгущенное вареное
В наличии
Получите технические условия на молоко сгущенное вареное в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru