БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на мясные блюда восточной кухни в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Восточная кухня еще недавно была экзотикой, а сейчас завоевала прочное место в меню различных ресторанов, кафе, других заведений общественного питания. Ей присуще широкое использование пряностей, особенные технологии, совершенно уникальное отношение к продуктам и традиционным блюдам. В меню восточной кухни часто присутствует мясо, блюда из него готовят по восточным рецептам многие даже в домашних условиях, но гораздо проще купить готовый обед в восточном стиле или полуфабрикат для его приготовления. Предприятия пищевой промышленности включили в свой ассортимент и мясные блюда восточной кухни. Но для их производства обязательно должны быть разработаны технические условия. Они регламентируют процесс приготовления, выбор сырья, условия транспортировки, хранения, реализации. ТУ входят в комплект документов, необходимых для получения декларации соответствия.

На какие блюда могут быть изготовлены Технические условия?

Рецепты таких блюд разнообразны, производители могут заказать ТУ на следующую продукцию.

  • Свинина в кисло-сладком соусе.
  • Баранина в чесночном соусе.
  • Шашлык из свинины по-китайски.
  • Говядина с гребешками.
  • Шашлык из баранины по-харбински.
  • Другие блюда.

Наименования указывает производитель, он может менять, дополнять перечень. Названия могут быть как фирменными, созданными предприятием пищевой продукции, так и традиционными.

Какие требования содержаться в Технических условиях

В начала документа указывается, на какую продукцию распространяются ТУ. Название продукции зависит от того, что производит заказчик документа. Список может меняться. Обязательно идут требования к сырью. В мясных блюдах, помимо мяса, могут использоваться овощи, фрукты, сливки, пряности, специи, грибы, морские продукты и много другое. Богатство видов сырья определяет и вкусовое разнообразие блюд кухни Востока. Большое внимание уделяется технологии. Мясо и другие компоненты могут проходить разные виды обработки. При нарушении правил приготовления блюдо становится невкусным, несъедобным, но самое важное – оно будет нести угрозу здоровью и даже жизни потребителя.

Условия и сроки хранения

Соблюдение требований к условиям и срокам хранения является необходимым для безопасности мясных блюд восточной кухни. Производитель может дополнить ТУ в пункте условий хранения. Если реализатор не может обеспечить необходимую температуру и влажность для хранения продукции, она не подлежит продаже. Срок годности у мясных продуктов короткий, он обязательно должен быть указан в Технических условиях, а также на упаковке товара.

БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru