БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия являются нормативным документом предприятия, на основании которого ведется производственный процесс. В Технических условиях четко прописаны правила безопасности, хранения, транспортировки, маркировки, упаковки. Обозначены технические характеристики товара, правила приемки, методы контроля. 

Производство мясных полуфабрикатов для детского питания осуществляется согласно ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия. В том случае, когда производственный процесс предполагает внесение изменений или дополнений в общие технические условия требуется разработка нового технического документа. 

Разработка ТУ на мясные полуфабрикаты для детского питания

При составлении ТУ необходимо отталкиваться от требований 

  • ГОСТ 2.114-2016 ЕСКД. Технические условия.
  • ГОСТ Р 51740-2016.

В данный нормативных документах прописаны требования к оформлению, разработке, структуре документа. Разработать Технические условия могут как квалифицированные специалисты самого предприятия так и привлеченные сотрудники иных компаний. Документ после составления проходит процедуру согласования и регистрации. Разработанные Технические условия не должны каким либо образом противоречить действующим государственным и межгосударственным стандартам. 

После регистрации ТУ принадлежат разработчику, который может распоряжаться документом на свое усмотрение, в том числе продавать, предоставлять в пользование. Технические условия не имеют ограниченного срока действия. Разрабатываются на одну категорию товара.

Структура Технических условий

В состав Технических условий входит титульный лист, основная часть, приложения, каталожная страница. Оформляется каталожная страница после процедуры регистрации документа. Приложения могут носить как справочный так и рекомендательный характер. Основная часть документа состоит из определенного количества разделов, расположенных в четкой последовательности. 

Разделы основной части ТУ:

  • область применения;
  • нормативные ссылки;
  • классификация;
  • технические требования;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • транспортировка, хранение.

Раздел "Технические требования" может содержать следующие подразделы:

  • характеристики;
  • требования к сырью;
  • требования к маркировке;
  • требования к упаковке.

Для лучшего восприятия текст технических условий может быть представлен в виде таблиц или схем. Информация должна быть изложена в документе четко, с помощью терминов используемых в данной отрасли. Без наличия Технических условий нельзя пройти процедуру сертификации. что является обязательным условием для реализации продукции. 

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на мясные полуфабрикаты для детского питания

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на мясные полуфабрикаты для детского питания
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

мясные полуфабрикаты для детского питания
В наличии
Получите мясные полуфабрикаты для детского питания в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru