БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на мясные полуфабрикаты для детского питания в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия являются нормативным документом предприятия, на основании которого ведется производственный процесс. В Технических условиях четко прописаны правила безопасности, хранения, транспортировки, маркировки, упаковки. Обозначены технические характеристики товара, правила приемки, методы контроля. 

Производство мясных полуфабрикатов для детского питания осуществляется согласно ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия. В том случае, когда производственный процесс предполагает внесение изменений или дополнений в общие технические условия требуется разработка нового технического документа. 

Разработка ТУ на мясные полуфабрикаты для детского питания

При составлении ТУ необходимо отталкиваться от требований 

  • ГОСТ 2.114-2016 ЕСКД. Технические условия.
  • ГОСТ Р 51740-2016.

В данный нормативных документах прописаны требования к оформлению, разработке, структуре документа. Разработать Технические условия могут как квалифицированные специалисты самого предприятия так и привлеченные сотрудники иных компаний. Документ после составления проходит процедуру согласования и регистрации. Разработанные Технические условия не должны каким либо образом противоречить действующим государственным и межгосударственным стандартам. 

После регистрации ТУ принадлежат разработчику, который может распоряжаться документом на свое усмотрение, в том числе продавать, предоставлять в пользование. Технические условия не имеют ограниченного срока действия. Разрабатываются на одну категорию товара.

Структура Технических условий

В состав Технических условий входит титульный лист, основная часть, приложения, каталожная страница. Оформляется каталожная страница после процедуры регистрации документа. Приложения могут носить как справочный так и рекомендательный характер. Основная часть документа состоит из определенного количества разделов, расположенных в четкой последовательности. 

Разделы основной части ТУ:

  • область применения;
  • нормативные ссылки;
  • классификация;
  • технические требования;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • транспортировка, хранение.

Раздел "Технические требования" может содержать следующие подразделы:

  • характеристики;
  • требования к сырью;
  • требования к маркировке;
  • требования к упаковке.

Для лучшего восприятия текст технических условий может быть представлен в виде таблиц или схем. Информация должна быть изложена в документе четко, с помощью терминов используемых в данной отрасли. Без наличия Технических условий нельзя пройти процедуру сертификации. что является обязательным условием для реализации продукции. 

Образец ТУ на мясные полуфабрикаты для детского питания

Технические условия на мясные полуфабрикаты для детского питания

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на мясные полуфабрикаты для детского питания
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

мясные полуфабрикаты для детского питания
В наличии
Получите технические условия на мясные полуфабрикаты для детского питания в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru