Мясо кролика – продукт питания, который может быть как конечным продуктом, так и сырьем. В обоих случаях его качество жестко контролируется на государственном уровне. Производителю потребуется собрать полный пакет должных документов, чтобы преступить к изготовлению, реализации. Помимо сертификатов, также нужно подготовить технические условия, в которых приводятся все сведения о продукции.
Кто составляет
Производитель в праве составить технические условия сам. По сути там нет особых трудностей, так как отсутствует жесткая стандартизация бланка. Пункты можно переставлять на свое усмотрение, излагать информацию в сжатом или развернутом виде. Требуется лишь составить технические условия в печатном виде с планом вначале документа. Главным требованием является предоставление полностью всей информации о мясе кролика.
При желании производитель может расширить перечень предоставленной информации. Далее он его предоставляет вместе с каждой партией продукта. Технические условия проверяются контролирующими органами. Первоначально также важно получить сертификат соответствия – документ, которым подтверждается выполнение всех требований, соответствие качественным стандартам.
Если продукт предназначен в качестве детского питания, то на него первым делом оформляется сертификат государственной регистрации. Чтобы избавить себя от необходимости собирать документы, проводить экспертизу, просматривать массу нормативов и знакомиться с законодательными нюансами, проще всего будет обратиться к компетентным работникам профильных организаций, которые помогут быстро и качественно подготовить полный пакет бумаг, нужных для производства мяса кролика.
Нужная информация
В технических условиях на мясо кролика важно указать такие основные сведения о продукте:
- для каких целей используется (как сырье или уже как конечный продукт), для кого предназначен (если для детей, то делается возрастное ограничение);
- если это готовый продукт, то указывается рецептура и состав;
- содержание витаминов, элементов;
- как правильно хранить, перевозить (температура, влажность), сколько может храниться при выполнении этих условий;
- в какой таре перевозят, в каком количестве, сколько в партии.
Все эти данные указываются в обязательном порядке. Крайне важна достоверность.