БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на мясо варено-копченое, сырокопченое, сыровяленное в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мясо варено-копченое, сырокопченое и сыровяленное (далее по тексту – «продукция», «изделия»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Мясо варено-копченое

  1. Ветчина Белорусская
  2. Ветчина Варшава
  3. Шейка по-особому
  4. Ветчина копченая
  5. Карбонат весенний
  6. Филе Сопот
  7. Вырезка копченая
  8. Корейка по-деревенски
  9. Филей копченый
  10. Рулет говяжий
  11. Ветчина Литовская
  12. Окорок прованский
  13. Ветчина сельская
  14. Грудинка Беркеевская
  15. Бекон с травами
  16. Грудинка с перцем
  17. Шинка
  18. Окорок Можжевеловый
  19. Говядина варено-копченая

Мясо сырокопченое

  1. Вырезка сырокопченая
  2. Филей свиной с тмином

Мясо сыровяленное

  1. Грудинка Пачетте
  2. Коппа
  3. Шейка Прованская
  4. Филей пряный
  5. Окорок по-испански
  6. Демона

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Мясо варено-копченое «Ветчина Белорусская»ТУ 9213-001-ХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


 

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», «Единым Ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Содержание, характеристики и значение показателя
Внешний вид Поверхность продукта/батона чистая, сухая, оболочка не нарушена в сетке или оболочке, с наличием декоративной обсыпки или без нее.
Вид на разрезе Равномерно окрашенная монолитная структура от розового до красного цвета, цвет жира белый или с розоватым оттенком. Куски мышечной ткани неопределенной формы с прослойками  межмышечного жира со шкурой или без нее.
Консистенция Упругая, плотная
Вкус и запах Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый, без постороннего привкуса и запаха
Форма Прямоугольная, овальная, овально-продолговатая, круглая, изогнутая, в пакетах и без, батоны длиной до 50 см,  с клипсами или перевязанные нитками шпагатом или без, в сетке или без нее.

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование продукта   Наименование показателя
Массовая доля белка, %, не менее Массовая доля жира, %, не более Массовая доля хлористого натрия, %, не более Массовая доля  нитрита натрия, % не более Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более Массовая доля влаги, %, не более
1 2 3 4 5 6 7
Мясо варено-копченое 10 20 2,5 0,005 0,006 70
Мясо сырокопченое 10 18 2,5 0,005 0,006 70
Мясо сыровяленое 10 22 2,5 0,005 0,006 70
               

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Диоксины 0,000006 (в пересчете на жир)

Радионуклиды:

Цезий-137

Стронций-90

200 Бк/кг

-

Максимально допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, представляемой изготовителем (поставщиком) при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза, должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приложение 5.

По содержанию пищевых добавок изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя Допустимые уровни, не более
1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более 2,5*103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
S. aureus в 1 г не допускаются

1.5. Требования к сырью

При изготовлении паштетов используют следующее сырье:

-                      свинина по ГОСТ 31476;

-                      говядина по ГОСТ Р 55445;

-                      мясо птицы механической обвалки по ГОСТ 31490;

-                      шпик по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      мясо кур по ГОСТ 31962;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      крахмал по ГОСТ Р 53876;

-                      меланж по ГОСТ 30363;

-                      сливки сухие по ГОСТ Р 54661;

-                      вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-                      нитрит натрия по ГОСТ 32781;

-                      сахар по ГОСТ 21;

-                      эмульсия свиной шкурки, белково-жировая эмульсия, животный белок по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      изолят соевого белка по ГОСТ Р 53861;

-                      пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2011.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще батона от от 0 до 6 °С включительно, в условиях  обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества для охлажденных изделий и при температуре не выше минус 5 °C – для замороженных изделий.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.6. Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий:

- при температуре минус 5 °С – не более 60 суток;

- при температуре минус 12 °С – не более 90 суток;

- при температуре минус 18 °С – не более 180 суток.

6.7. Рекомендуемый срок годности изделий при температуре от 0 до 6 °С указан в таблице 5.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на мясо варено-копченое, сырокопченое, сыровяленное

Технические условия на мясо варено-копченое, сырокопченое, сыровяленное

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на мясо варено-копченое, сырокопченое, сыровяленное
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

мясо варено-копченое, сырокопченое, сыровяленное
В наличии
Получите технические условия на мясо варено-копченое, сырокопченое, сыровяленное в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru