БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на мыло косметическое в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на мыло твердое косметическое ручной работы (далее – мыло, изделия), предназначенное для личной гигиены. Мыло производится следующих ароматов:

- апельсин (спелый апельсин);

- арбуз (летний арбуз);

- французская ваниль;

- сочная дыня;

- лаванда;

- кашемир (нежный кашемир);

- персик (свежий персик);

- роза (вечерняя роза)

- тутти-фрутти;

- жимолость;

- земляника (лесная земляника);

- киви (фруктовое);

- клубничный йогурт;

- древесно-пряный (наслаждение);

- мед (мед с молоком);

- пачули;

- цветы липы;

- алое-вера;

- луговые травы;

- свежесть горного ручья (свежесть).

Допускается производить мыло с комбинированными ароматами или с иными ароматами, соответствующе требованиям настоящих технических условий.

Мыло применяется в соответствии с указаниями требований инструкции по применению, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе мыла.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.


1 Технические требования

1.1 Основные параметры и характеристики

1.1.1 Мыло должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, технологической документации и рецептуре, разработанной изготовителем, на конкретное мыло.

1.1.2 Основные органолептические параметры мыла приведены в таблице 1.

Таблица 1

Параметры Значения параметров
Внешний вид Изделия с гладкой поверхностью или рисунком, специальным рифлением, узором или художественно оформленным штампом на поверхности мыла – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид мыла; не допускаются трещины, выпоты. Допускается потертость поверхности и (или)  наличие на куске мыла бортика, не ухудшающего товарный вид мыла
Форма Куски прямоугольной, круглой или овальной формы; допускается изготовление мыла индивидуальных форм.
Цвет Различные цвета и оттенки – в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид мыла; допускается неоднородное окрашивание или вкрапления
Запах Соответствующий данному виду продукции: запаху мыла, посторонние запахи не допускаются; Допускается ослабление интенсивности запаха к концу срока хранения мыла
Консистенция

Твердая на ощупь; в разрезе однородная

1.1.3 Основные физико-химические параметры мыла приведены в таблице 2.

Таблица 2

Параметры Значения параметров
Качественное число (масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 г), г, не менее

74

Массовая доля содопродуктов в пересчете на Na2O,%, не более

0,22

Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла (титр), °С

35-43

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

0,7

Первоначальный объем пены*, см, не менее

320

Водородный показатель, ph, не более

10

* Примечание: Первоначальный объем пены определяют по ГОСТ 790                              (Приложение 3) на стадии постановки на производство.

1.1.4 Мыло выпускают в виде кусков разной номинальной массы - в соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид мыла.

Отклонения от массы не должно превышать 5%.

1.1.5 Мыло должно соответствовать требованиям безопасности, в том числе по санитарно-химическим показателям и токсикологическим показателям, определяемым на лабораторных животных, ТР ТС 009/2011.

1.2 Требования к сырью и материалам

1.2.1 Для производства мыла допускается использование следующего сырья: глицерин, сорбитол, стеарат натрия, лауретсульфат натрия, ЭДТА, лауриновая кислота, стеариновая кислота, NaCl, пропиленгликоль, ТЭА, очищенная вода, Алое Вера (гель), миндальное масло (космет), токоферол и витамины А и C, ароматизирующие вещества и красители.

Допускается использование сырья по нормативно-технической документации поставщика.

1.2.2 Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для изготовления данного вида продукции в РФ.

1.2.3 Сырье и материалы, приобретаемые для изготовления мыла, в том числе материалы зарубежного производства, должны иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие их качество и безопасность.

1.2.4 Сырье должно быть изготовлено из сырья и материалов, разрешённых органами здравоохранения, а также должно соответствовать ТР ТС 009/2011.

1.2.5 Конкретный перечень и соотношение компонентов основного сырья и вспомогательных веществ устанавливают в рецептурах на конкретный вид             мыла.

1.3 Маркировка и упаковка

1.3.1 Маркировка  наносится непосредственно на упаковку или этикетку, прикрепляемую к упаковочной единице с изделием - в соответствии с требованиями конструкторской документации.

1.3.2 Маркировка мыла должна содержать товарный знак в виде надписи «ИП Генералова» и (или) эмблему в виде знака, а также  данные, содержащие следующую информацию:

- наименование и адрес изготовителя;

- наименование, обозначение мыла;

- применяемое при производстве мыла сырье;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- массу нетто;

- условия хранения;

- дату изготовления и упаковывания;

- срок хранения;

- инструкцию по применению;

- обозначение настоящих технических условий;

- экологическую маркировку;

- единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя (например, штриховой код; сведения о сертификации и др.).

1.3.3 Масса нетто изделий, фасованных в потребительскую тару, а также пределы допускаемых отрицательных отклонений должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

1.3.4 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192.

На каждую единицу транспортной тары дополнительно необходимо наносить маркировку, содержащую следующие данные:    

- наименование мыла;

- наименование изготовителя, адрес (юридический адрес,                                наименование страны);

- номинальную массу куска мыла и количество кусков в                              упаковочной единице;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- дату изготовления и упаковывания;

- срок хранения;

- информацию о сертификации (знак соответствия) для стран, осуществляющих сертификацию мыла;

- обозначение настоящих технических условий;

- экологическую маркировку;

- единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

- штриховой код (при наличии).

1.3.5 Рекомендуется наносить манипуляционные знаки и информационные надписи в соответствии с требованиями ГОСТ 14192, обеспечивающие сохранность мыла при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении, в частности «Беречь от влаги».

1.3.6 Мыло упаковывают в индивидуальную упаковку из бумаги, картона и комбинированных материалов – по нормативно-технической документации, допускается использование полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или термоусадочной пленки по ГОСТ 25951.

В качестве транспортной упаковки допускается использование коробок по ГОСТ 12301 или ящики по ГОСТ 9396, ГОСТ Р 51289.

Допускается использовать другие виды индивидуальной или транспортной тары, скрепляющие средства и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов и разрешенные в установленном порядке для контакта с аналогичными материалами, обеспечивающие сохранность и качество изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока хранения.

1.3.7 Упаковка изделий выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС 005/2011, а так же другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяются на упаковку.

6 Гарантии изготовителя

6.1 Изготовитель гарантирует соответствие мыла требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения, инструкции по применению.

6.2 Гарантийный срок хранения – 18 месяцев с момента изготовления мыла.

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на мыло косметическое

Технические условия на мыло косметическое

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на мыло косметическое
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

мыло косметическое
В наличии
Получите технические условия на мыло косметическое в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru