БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на начинки кондитерские в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские  (далее по тексту «начинки»), рекомендуемые для использования в качестве начинки в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в других отраслях пищевой промышленности.

Требования  к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, изложены в пунктах 1 – 8.

Требования настоящих технических условий являются обязательными и пригодными для сертификации.

  1. Пример записи продукции при ее заказе и (или) других документах:

Кондитерская начинка «ТанФил» Шоколадная - ТУ 9125-001-ХХХХХХ-2015

Кондитерская начинка «ТанФрут» Яблоко - ТУ 9125-001-ХХХХХХ-2015

Полный ассортимент продукции выпускаемой по данному ТУ перечислен в приложении А .

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Начинки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящих технических условий по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке с соблюдением требований Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» .

2.1 Характеристика

Начинки являются базовыми. Допускается добавление в начинки различных вкусовых и вкусо-ароматических ингредиентов отечественного или зарубежного производства в количестве, рекомендуемом производителем и разрешенным к применению органами Роспотребнадзора РФ с обязательным указанием на этикетке, и  в соответствии с ТР ТС 029/2011.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям начинки должны соответствовать требованиям представленным в таблице 1, и  в соответствии с ТР ТС 029/2011

Таблица 1

Наименование показателя Содержание характеристики
Консистенция и внешний вид Однородная, мажущаяся масса, не растекающаяся. Допускаются вкрапления соответствующие данному виду наполнителя.
Цвет В зависимости от вида внесенного наполнителя.
Вкус, запах Характерный для кондитерской начинки, без посторонних привкусов и запахов, со вкусом наполнителя и ароматизатора.
Массовая доля сухих веществ, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и  допустимыми отклонениями в сторону уменьшения ≈1,5%
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, в % не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и  допустимыми отклонениями в сторону уменьшения ≈1,5%
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, в % не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре, с допустимыми отклонениями в сторону уменьшения ≈2,5%
Содержание сорбиновой кислоты, %, не более 0,2
Массовая доля золы  нерастворимой в растворе соляной кислоты концентрацией 10%, не более 0,1
Наличие посторонних включений Не допускается

2.3 По микробиологическим показателям и показателям безопасности кондитерские начинки должны соответствовать требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»  приведенным в таблице 2 и 3.

                                                                                                  Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя наполнителя: пасты, кремы
молочные, шоколадные ореховые Примечание
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103 5х104  
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 50  
Плесени, КОЕ/г, не более 50 100  
БГКП 0,1 0,01  
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25 25  

Таблица 3

Наименование 

показатели

Допустимые  уровни,

 мг/кг,  не  более

Примечание
1 2 3

Токсичные элементы:

свинец

мышьяк

кадмий

ртуть

1,0

1,0

0,5

0,1

 

Микотоксины:

афлатоксин В1

0,005

 

Пестициды:

Гексахлорциклогексан

α, β, γ-изомеры

ДДт и его метаболиты

 

 Допустимые уровни ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов  
  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

3.1 Для производства кондитерских начинок должно применяться следующее основное сырье, соответствующее требованиям нормативной документации:

Сахар-песок ГОСТ 21
Крахмал кукурузный ГОСТ Р 51985
Патока крахмальная ГОСТ Р 52060
Пальмовое масло ГОСТ Р 53776
Соль поваренная пищевая ГОСТ Р 51574
Глицерин дистиллированный ГОСТ 6824
Пюре фруктовое по НД поставщика
Молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТР 52791
Арахис ГОСТ Р 53026
Ядра грецкого ореха ГОСТ 16833
Ядра миндаля сладкого ГОСТ 16831
Ядра орехов фундука ГОСТ Р 54031
Кокосовое масло ГОСТ 10766
Пектин пищевой ГОСТ 29186
Какао-порошок ГОСТ 108
Ванилин ГОСТ 16599
Вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074
Кислота лимонная пищевая ГОСТ  908
Красители натуральные и идентичные натуральным по НД поставщика
Глюкоза ГОСТ 975
Ароматизаторы ГОСТ Р 52177  или по НД поставщика
Стабилизатор - камедь ксантановая по НД поставщика
Пищевые волокна по НД поставщика
Стабилизатор - цитрат кальция (Е 333) по НД поставщика
Консервант – сорбат калия ( Е 202) по НД поставщика
Консервант - бензоат натрия ( Е 211) по НД поставщика
Антиокислитель - аскорбиновая кислота (Е 300) по НД поставщика
Загуститель – Е 1422 крахмал по НД поставщика
Кокосовая стружка по НД поставщика
Загуститель – Е 406 агар по НД поставщика
Глазурь кондитерская ГОСТ Р 53897-2010
Сухие растительные сливки по НД поставщика
Эмульгаторы по НД поставщика
Сыворотка молочная сухая по НД поставщика
Стабилизатор Е401 Альгинат натрия по НД поставщика
Карбоксиметилцеллюлоза по НД поставщика
Краситель Е171 Диоксид титана по НД поставщика
Яблоко сушеное по НД поставщика
Цитрат натрия по НД поставщика
Виноград сушеный по НД поставщика
Хлорид кальция Е509 по НД поставщика
Мальтодекстрин по НД поставщика
Крахмал модифицированный по НД поставщика

Примечание:

Допускается замена ингредиентов на аналогичные отечественного или импортного производства в количестве, рекомендуемом производителем и разрешенным органами Роспотребнадзора РФ.

3.2 Сырьё, применяемое для производства начинок должно соответствовать требованиям  Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов».

  1. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

8.1 Транспортирование и хранение начинок  кондитерских осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на каждом виде транспорта.    

8.1.1 Упакованные начинки должны храниться в чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, при температуре (от 15 до 25 0С) и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение с продуктами, имеющими резкий запах.

8.2 Транспортирование начинок допускается всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.

8.3 Срок хранения начинок, начиная со времени окончания технологического процесса, от 3 до 12 месяцев, в зависимости от вида начинки  при температуре от 0 до 15 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

8.4 Начинки не должны подвергаться воздействию прямого света.

8.5 Начинки должны храниться на расстоянии не менее 1 м от источников тепла, водопроводных и канализационных труб.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на начинки кондитерские

Технические условия на начинки кондитерские

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на начинки кондитерские
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

начинки кондитерские
В наличии
Получите технические условия на начинки кондитерские в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru