БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на начинки кондитерские дольчецца в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские (далее по тексту – начинки), изготовленные из сухого молока, заменителя молочного жира, сахара-песка с использованием загустителей, крахмала, кислоты лимонной, консервантов, красителей и ароматизаторов, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, в качестве добавок в продукцию молочной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности или для приготовления кулинарных блюд.

В зависимости от рецептурных компонентов начинки вырабатываются следующих видов:

- начинка «Вареное сгущенное молоко»;

- начинка «Карамель»;

- начинка «Шоколад»;

- начинка «Сливки»;

- начинка «Ваниль»;

- начинка «Ванильно-сливочная»;

- начинка «Творожная».

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Начинка «Вареное сгущенное молоко» ТУ 9143-002-ХХХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Начинки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям джемы должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид и консистенция Однородная масса, от вязкой до пастообразной
Запах и вкус Чистый, сладкий, соответствующий используемым вкусоароматическим компонентам
Цвет Равномерный по всей массе, соответствующий наименованию

2.3. По физико-химическим показателям начинки должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для изделий
Массовая доля жира, %, не менее 15,0
Массовая доля влаги, %, не более 27,5
Массовая доля сахарозы, % 40,0 – 42,5

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в начинках не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,3
мышьяк 0,15
кадмий 0,1
ртуть 0,015
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)
ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)
Радионуклиды цезий-137 300
стронций-90 100

2.5. Микробиологические показатели начинок не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×103
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Дрожжи КОЕ/г, не более 50
Плесени КОЕ/г, не более 50

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Начинки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

При хранении начинки должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

  1. °С, не более 6 месяцев с момента изготовления.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на начинки кондитерские дольчецца

Технические условия на начинки кондитерские дольчецца

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на начинки кондитерские дольчецца
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

начинки кондитерские дольчецца
В наличии
Получите технические условия на начинки кондитерские дольчецца в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru