Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 11.07.19.130

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И. И. Иванов

«___»___________2017 г.

 

 

 

 

Напитки безалкогольные «Донской родник»

Технические условия

ТУ 11.07.19-004-ХХХХХХХ-2017

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_____________2017 г.

 

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Зерноград

2017 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 9
5 Методы контроля 10
6 Правила транспортирования и хранения 11
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 12
  Лист регистрации изменений 13


Область применения

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные (далее – «напитки», «продукция»), приготовленные на основе подготовленной артезианской воды и фруктовых или ягодных сиропов и предназначены для реализации через сеть розничной торговли и для предприятий пищевой промышленности, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения.

Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Мультифрукт»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Яблоко»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Яблоко-Малина»»

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Яблоко-Землякина»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Яблоко-Клубника»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Узвар»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Груша-дичка»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Виноград»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Яблого-Вишня»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Гранат»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Апельсин»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Яблоко-Персик»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Шиповник»;

- Напиток безалкогольный «Донской родник «Ананас».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Напиток безалкогольный «Донской родник «Шиповник»» ТУ 11.07.19-004-ХХХХХХХ-2017.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Напитки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

1.1.2. Расфасованные напитки должны быть безопасны и безвредны для потребления, с благоприятными органолептическими свойствами. Не допускается присутствие в расфасованных напитках различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка.

1.1.3. Расфасованные напитки должны соответствовать требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденныхрешением комиссии Таможенного союза N 299 от 18 июня 2010 г как при ех розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.

1.2. По физико-химическим, токсикологическим и органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья

Цвет, вкус, аромат В соответствии с рецептурами
Объемная доля этилового спирта, %, не более 0,5
Массовая доля сухих веществ, % В соответствии с рецептурами
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3, или рН В соответствии с рецептурами

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,03

0,005

1.3. Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Показатели Единицы измерения Нормативы качества

Количество мезофильных аэробных микроорганизмов, не более

КОЕ/100 см3

100

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, не более

КОЕ/100 см3

30

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП), не допускаются в массе продукта

г/см3

333

Дрожжи и плесени (в сумме)

КОЕ/100 см3

40

 

1.4. Требования к сырью

1.4.1. Для производства продукции применяют следующее сырье:

- воду артезианскую подготовленную;

- сиропы по ГОСТ 28499 или по ТУ производителя.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1.Напитки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретных видов, в условиях, обеспечивающих температуру от 5 до 20 °С.

6.2.При погрузке на транспортные средства, перевозке и выгрузке упаковочная транспортная тара с расфасованными напитками должна быть защищена от загрязнений и атмосферных осадков, а также от непосредственного воздействия солнечного света.

6.3. Емкости с напитками, упакованные в транспортную тару, хранят в проветриваемых затемненных складских помещениях при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не выше 75%.

6.4. Срок годности напитков со дня розлива – 12 месяцев.

6.5. Срок годности напитков после вскрытия упаковки – не более 3 суток при температуре 4 °С с закрытой крышкой.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на напитки безалкогольные «Донской родник» - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на напитки безалкогольные «Донской родник» - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на напитки безалкогольные «Донской родник» - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на напитки безалкогольные «Донской родник» - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru