БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на напитки безалкогольные негазированные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные (далее – «напитки», «продукция»), приготовленные на основе подготовленной артезианской воды и фруктовых или ягодных сиропов и предназначены для реализации через сеть розничной торговли и для предприятий пищевой промышленности, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения.

Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

- Напиток безалкогольный негазированный«Донской родник «Мультифрукт»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Яблоко»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Яблоко-Малина»»

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Яблоко-Земляника»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник«Яблоко-Клубника»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Узвар»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Груша-дичка»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Виноград»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Яблоко-Вишня»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Гранат»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Апельсин»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Яблоко-Персик»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Шиповник»;

- Напиток безалкогольный негазированный «Донской родник «Ананас».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Напиток безалкогольный «Донской родник «Шиповник»» ТУ 11.07.19-004-ХХХХХ-2017


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Напитки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

1.1.2. Расфасованные напитки должны быть безопасны и безвредны для потребления, с благоприятными органолептическими свойствами. Не допускается присутствие в расфасованных напитках различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка.

1.1.3. Расфасованные напитки должны соответствовать требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденныхрешением комиссии Таможенного союза N 299 от 18 июня 2010 г как при их розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.

1.2. По физико-химическим, токсикологическим и органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений.

Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья

Цвет, вкус, аромат В соответствии с рецептурами
Объемная доля этилового спирта, %, не более 0,5
Массовая доля сухих веществ, % В соответствии с рецептурами
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3, или рН В соответствии с рецептурами

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,03

0,005

1.3. Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Показатели Единицы измерения Нормативы качества

Количество мезофильных аэробных микроорганизмов, не более

КОЕ/100 см3

100

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, не более

КОЕ/100 см3

30

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП), не допускаются в массе продукта

г/см3

333

Дрожжи и плесени (в сумме)

КОЕ/100 см3

40

 

1.4. Требования к сырью

1.4.1. Для производства продукции применяют следующее сырье:

- воду артезианскую подготовленную;

- сиропы по ГОСТ 28499 или по ТУ производителя.

2. Маркировка

  1. Маркировка потребительской тары - в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011.
  2. На этикетке или непосредственно на потребительской таре должно быть указано:

-              наименование продукции, с учетом дополнительной информации, характеризующей отличительные особенности;

-              наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

-              товарный знак изготовителя (при наличии);

-              номинальный объем (дм3; л; см3; мл);

-              дата изготовления (розлива);

-              условия хранения;

-              срок годности;

-              обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

-              пищевая и энергетическая ценность;

-              информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.

2.3. Информацию допускается располагать в одном или нескольких удобных для прочтения местах.

2.4. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.

  1. Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, изготовителя и потребителя, а также может наноситься штриховой код.
  2. Текст и надписи наносят на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза. Они могут быть продублированы на иностранных языках.
  3. На этикетке или непосредственно на упаковке потребительской тары не допускается наносить изображение продуктов, которые не используют для изготовления продукта.
  4. Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «Вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.
  5. Транспортная маркировка тары – по ТР ТС 022/2011.
  6. На транспортную тару с продукцией, фасованной в потребительскую тару, должно быть дополнительно нанесено:

-              наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);

-              наименование продукции;

-              масса нетто потребительской тары;

-              количество потребительских упаковочных единиц;

-              условия хранения;

-              срок годности;

-              дата изготовления (розлива), номер партии.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1.Напитки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретных видов, в условиях, обеспечивающих температуру от 5 до 20 °С.

6.2.При погрузке на транспортные средства, перевозке и выгрузке упаковочная транспортная тара с расфасованными напитками должна быть защищена от загрязнений и атмосферных осадков, а также от непосредственного воздействия солнечного света.

6.3. Емкости с напитками, упакованные в транспортную тару, хранят в проветриваемых затемненных складских помещениях при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не выше 75%.

6.4. Срок годности напитков со дня розлива – 12 месяцев.

6.5. Срок годности напитков после вскрытия упаковки – не более 3 суток при температуре 4 °С с закрытой крышкой.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на напитки безалкогольные негазированные

Технические условия на напитки безалкогольные негазированные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на напитки безалкогольные негазированные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

напитки безалкогольные негазированные
В наличии
Получите технические условия на напитки безалкогольные негазированные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru