БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на напитки растворимые «горячий шоколад» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на напитки растворимые «Горячий шоколад»  (далее по тексту – продукт), вырабатываемые из шоколада молочного и белого, какао-порошка, сахара и загустителя и предназначенные для приготовления кулинарных блюд.

В зависимости от рецептурных компонентов продукт вырабатывается следующих видов:

- горячий шоколад молочный;

- горячий шоколад темный;

- горячий шоколад белый.

Пример записи изделий в других документах и/или при заказе: «Напиток растворимый «Горячий шоколад молочный»» ТУ9198-001-__________-15.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид Порошок, однородный с кристалликами сахара
Цвет В зависимости от наименования: кремовый – для белого шоколада; от темно- до светло-коричневого – для темного и молочного
Вкус и аромат Свойственный шоколаду без посторонних привкусов и запахов

2.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для изделий
Горячий шоколад темный Горячий шоколад молочный; белый
Влажность, %, не более 7,5 4,0
Массовая доля жира, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре
Показатель рН, не более 7,1 -
Кислотность, °Т - 14-21
Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1 0,02
Массовая доля металломагнитной примеси (частицы не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Горячий шоколад темный Горячий шоколад молочный; белый
Токсичные элементы свинец 1,0 0,1
мышьяк 1,0 0,05
кадмий 0,5 0,03
ртуть 0,1 0,02
Микотоксины афлатоксин В1 0,005 0,0005
дезоксиниваленол -  
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5 1,25
ДДТ и его метаболиты 0,15 1,0
Диоксины - 0,000003 (в пересчете на жир)
Меламин   не допускается
Радионуклиды цезий-137 140 100
стронций-90 100 25

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Горячий шоколад темный Горячий шоколад молочный; белый
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104 1×105
БГКП, не допускаются в массе продукта, г 0,1 0,01
Стафилококки S. aureus, г - 1
Дрожжи КОЕ/г, не более 50 -
Плесени КОЕ/г, не более 100 50

10. Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 8.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на напитки растворимые «горячий шоколад»

Технические условия на напитки растворимые «горячий шоколад»

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на напитки растворимые «горячий шоколад»
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

напитки растворимые «горячий шоколад»
В наличии
Получите технические условия на напитки растворимые «горячий шоколад» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru