Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД-2 10.51.56.220

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Индивидуальный предприниматель

_____________ И. И. Иванов

«___»__________2016 г.

 

 

 

 

Напитки сухие молокосодержащие растворимые

Технические условия

ТУ 10.51.56-001-ХХХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

И.И. Иванов

 

 

 

 

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приемки 10
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность продукции в 100 г продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17


 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на молочные продукты сухие (далее – «продукция»), изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для употребления в пищу, приготовления напитков, для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира 1,0%;

- молоко сухое цельное с массовой долей жира 30%;

- продукты молочные сухие растворимые;

- продукты молочно-составные сухие растворимые;

- напитки сухие молокосодержащие растворимые.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Молоко сухое цельное с массовой долей жира 30%» ТУ 10.51.56-001-ХХХХХХХХ-2016

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011,ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013,а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Консистенция и внешний вид Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Вкус и запах Свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока
Цвет Белый, белый со светло-кремовым оттенком
  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя

Массовая доля жира, %

- в молоке сухом цельном

- в молоке сухом обезжиренном

- в продуктах молочных сухих растворимых, продуктах молочно-составных сухих растворимых, напитках сухих молокосодержащих растворимых.

Не менее 26,0

Не более 1,5

Не более 20,0

Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее 34,0
Массовая доля влаги, %, не более 5,0
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более 0,2
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) От 14 до 21 включ. (От 0,126 до 0,189 включ.)
Массовая доля молочного сахара (лактозы), %, не менее 10,0
  1. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, диоксина, меламина и радионуклидов в продукции (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2013.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

      Токсичные элементы:

     Свинец

     Мышьяк

     Кадмий

     Ртуть

0,1

0,05

0,03

0,015

     Пестициды:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

1,25 (в перерасчете на жир)

1,0 (в перерасчете на жир)

     Микотоксины:

     Афлатоксин М1

0,0005

Диоксины 0,000003 (в перерасчете на жир)
Меламин Не допускается (<1,0 мг/кг)

     Радионуклиды:

     Цезий-137

     Стронций-90

500 Бк/кг

200 Бк/кг

  1. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) -
БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
Стафилококки S.aureus 1
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 50; П – 100
  1. Требования к сырью
  2. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- сыворотка молочная сухая по ГОСТ Р 53492;

- сироп глюкозный, мальтодекстрин - по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора.
  2. Сырьё, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.
  3. Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
  4. Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
  5. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют в любых крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Срок годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования – не более 24 месяцев.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на напитки сухие молокосодержащие растворимые - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на напитки сухие молокосодержащие растворимые - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на напитки сухие молокосодержащие растворимые - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на напитки сухие молокосодержащие растворимые - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru