БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на настойку горькую «Крапива» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

 

ОКП 91 8124

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

__________ И.И.Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Настойка горькая «Крапива»

Технические условия

ТУ 9181-001-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016г

 

РАЗРАБОТАНО:

И.Иванов

 

 

 

 

с. Турочак,

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 6
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 17

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на настойки горькие (далее - «изделия», «продукт», «настойка») – ликероводочные изделия крепостью от 25,0% до 60,0% с содержанием общего экстракта не более 3,0 г/100 см3, изготовленные на полуфабрикатах и/или ингредиентах, придающих привкус горечи и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


- Настойка горькая «Красный корень»;

- Настойка горькая «Красная щётка»;

- Настойка горькая «Сабельник»;

- Настойка горькая «Золотой корень»;

- Настойка горькая «Корень пиона»;

- Настойка горькая «Боровая матка»;

- Настойка горькая «Грушанка»;

- Настойка горькая «Лимонник китайский»;

- Настойка горькая «Зимолюбка»;

- Настойка горькая «Шикша»;

- Настойка горькая «Агарикус»;

- Настойка горькая «Корень одуванчика»;

- Настойка горькая «Цвет сирени»;

- Настойка горькая «Клевер»;

- Настойка горькая «Кедровый орешек с мёдом»;

- Настойка горькая «Байкальский шлемник»;

- Настойка горькая «Зизифора»;

- Настойка горькая «Панцерия шерстистая»;

- Настойка горькая «Карагана»;

- Настойка горькая «Маралий корень»;

- Настойка горькая «Чага»;

- Настойка горькая «Бадан лист»;

- Настойка горькая «Бадан корень»;

- Настойка горькая «Вишнёвая»;

- Настойка горькая «Рябина с мёдом»;

- Настойка горькая «Кровохлёбка корень»;

- Настойка горькая «Пустырник»;

- Настойка горькая «Клюквенная с мёдом»;

- Настойка горькая «Черничная с мёдом»;

- Настойка горькая «Черносливовая с мёдом»;

- Настойка горькая «Бобровая струя»;

- Настойка горькая «Берёзовые почки»;

- Настойка горькая «Женьшень»;

- Настойка горькая «Календула»;

- Настойка горькая «Крапива»;

- Настойка горькая «Подорожник»;

- Настойка горькая «Шалфей»;

- Настойка горькая «Тысячелистник»;

- Настойка горькая «Мята»;

- Настойка горькая «Зверобой»;

- Настойка горькая «Боярышник»;

- Настойка горькая «Фиалка»;

- Настойка горькая «Можжевельник»;

- Настойка горькая «Берёза»;

- Настойка горькая «Розмарин»;

- Настойка горькая «Марьин корень»;

- Настойка горькая «Гинкго билоба»;

- Настойка горькая «Лимонная».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Настойка горькая «Зизифора» ТУ 9181-001-ХХХХХХХ-2016.

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 7190, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Внешний вид По внешнему виду должны быть прозрачными (за исключением непрозрачных напитков) и без осадка. Допускается наличие в бутылках с изделием отдельных частей растений, плодов и фруктов, предусмотренных рецептурой. Допускается образование мутной капли, наблюдаемой при переворачивании бутылки с ликероводочным изделием и исчезающей при взбалтывании.
Цвет, вкус, аромат По органолептическим показателям изделия должны иметь характерно выраженные цвет, вкус, аромат, предусмотренные рецептурами для каждого конкретного наименования
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Крепость, % 25-60
Массовая концентрация общего экстракта, г/100 см3 0-3,0
Массовая концентрация сахара, г/100 см3 Не нормируется
Массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту, г/100 см3 Не более 0,5
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 0,3  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,03  
ртуть 0,005  
Метиловый спирт, %, не более 0,05  
Хинин 300  
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления настоек, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья поГОСТ 5962;

- воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной воды и до 0,36 °Ж для исправленной воды;

- сахар-песок поГОСТ 21;

- спирт этиловый плодовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- плоды и фрукты свежие и сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- плоды и ягоды быстрозамороженные по ТУ производителя или другим нормативно-техническим документам;

- мёд по ГОСТ 19792.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Транспортирование и хранение – по ГОСТ 32098.
  4. Сроки годности устанавливает изготовитель. Для конкретного наименования изделия срок годности устанавливают в рецептурах или технологических инструкциях.
  5. Рекомендуемые сроки годности ликероводочных изделий при соблюдении условий хранения и транспортирования не менее 4 месяцев.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г продукции

(среднее значение)

Наименование Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал/кДж
Белки Жиры Углеводы
         
         
         
         
         
         
         

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на настойку горькую «Крапива»

Технические условия на настойку горькую «Крапива» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на настойку горькую «Крапива» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

настойку горькую «Крапива»
В наличии
Получите технические условия на настойку горькую «Крапива» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru