БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на огурцы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Приведенные ниже технические условия распространяются на свежие, маринованные, квашеные огурцы, предназначенные для употребления в пищу в заведениях общепита и в быту, а также для продажи в точках оптовой и розничной продажи. Плоды, на которые распространяются технические условия (ТУ), могут быть короткоплодными, длинноплодными или среднеплодными. Чтобы беспрепятственно сбывать овощи на территории РФ, требуется соответствие их характеристик общеустановленным техническим условиям.

Требования к показателям качества и безопасности

Поставка, хранение, приготовление и процесс сбыта овощей должны осуществляться в соответствии с требованиями, прописанными в СанПиН 42-123-5777. Что касается органолептических и физико-химических показателей, они должны соответствовать следующим нормам:

  • внешний вид: характерный для овощей данного вида, присутствие плесени, гнили, излишней влаги является недопустимым
  • форма: типичная для данного вида овощей, приготовленных в соответствии с используемым вариантом рецептуры
  • показатели вкуса и запаха: овощи должны иметь привычный вкус и запах, без присутствия посторонних ароматов и привкуса

Для соленых или маринованных огурцов допускается присутствие поваренной соли в пределах, не превышающих 3%. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать нормам, которые содержит ТР ТС 021/2011.

Требования к сырью

Требования к безопасности и сырью, используемому в процессе приготовления овощей, должны соответствовать нормам, которые содержит ТР ТС 021/2011. Для приготовления огурцов в соответствии с установленной рецептурой может использоваться уксус, специи, зелень, перец сладкий и другие овощи, необходимые для придания блюду соответствующего вкуса и аромата.

Каждый из используемых видов овощей должен соответствовать нормам ГОСТа, специально прописанным для него. При необходимости требуемые специи, овощи и прочие ингредиенты могут быть заменены аналогами, характеристики которых соответствуют общеустановленным требованиям к безопасности и качеству.

Требования к хранению и транспортировке овощей

Перевозка огурцов должна осуществляться в соответствии с правилами, предписанными для транспортировки овощей определенными видами грузового транспорта. Допустимый период хранения огурцов при влажности воздуха не более 75% и температурных показателях в пределах от 2 до 6 С не должен превышать 3 месяца. Продавцы и поставщики огурцов могут воспользоваться готовыми техническими условиями или же заказать полный перечень ТУ можно, обратившись в центр сертификации.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на огурцы

Технические условия на огурцы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на огурцы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

огурцы
В наличии
Получите технические условия на огурцы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru