В сезон холодов и морозов практически невозможно купить свежие овощи, фрукты. Отличная альтернатива свежим салатам - это заготовки. Особенно популярны маринованные огурцы. Их можно подавать к любым гарнирам или использовать как закуску на праздничном столе. Не каждая хозяйка находит время на приготовление заготовок. П
рекрасным решением стала возможность покупать уже приготовленные продукты питания в магазинах. На прилавках присутствуют товары разных производителей, отличающиеся ценой и вкусом. Чтобы потребитель покупал изделия, а производитель получал ожидаемую прибыль, необходимо создать действительно качественный продукт. Добиться поставленных целей можно, если изначально ответственно отнестись к разработке технических условий.
ТУ на маринованные огурцы должны содержать не просто информацию о готовом продукте. Очень важным при массовом производстве и реализации является соблюдение ГОСТов и санитарных норм. Все оборудование должно быть современным, используемые продукты качественными и безопасными, обязательная стерилизация всей тары. Правильная рецептура обеспечивает хороший вкус маринованным огурцам, повышает спрос и побуждает повторно покупать этот продукт.
Разрабатываются техусловия производителем. Он вводит все данные, проводит исследования и подает ТУ в контролирующий орган для получения каталожного листа. На основе этого документа можно получить сертификат, оформить декларацию, заняться массовыми поставками партий по всей стране и за ее пределы.
основная информация отображенная в ТУ на огурцы маринованные
Тщательно проверяется рецептура маринованных огурцов. Обязательно нужно указать количество применяемых компонентов - огурцы, вода, специи, пряности. Технология стерилизации тары (банки, бочки) и приготовления также прописывается. Каждый из компонентов должен быть безопасным для здоровья потребителя. Отсутствие на банках сколов, использование только свежих овощей без гнили - обязательные условия.
- В техусловиях на маринованные огурцы также отображаются сведения о :
- образцах - размер, вкус, цвет, внешний вид, форма (целиком, кусочками)
- сроки годности
- дата изготовления
- условия хранения, транспортировки, контроля приемки
- ответственность производителя
- маркировка