БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на огурцы соленые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 91 6711

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_______И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 9167-009-ХХХХХХХХ-2015

Дата введения в действие «___»_______2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Владивосток,

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности3
2Маркировка6
3Упаковка8
4Правила приёмки10
5Методы контроля11
6Правила транспортирования и хранения12
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 13
Приложение Б Пищевая ценность 100 г соленых огурцов16
Лист регистрации изменений17

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на огурцы солёные (далее - «огурцы»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Огурцы солёные ТУ 9167-009-ХХХХХХХХ-2015».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 021/2011, ГОСТ Р 53972, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
12

Внешний вид и

форма

Целые - соответствующие данному хозяйственно-ботаническому сорту, не мятые, не сморщенные, без механических повреждений. Допускаются плоды с легкой морщинистостью и искривлениями, не уродующими форму плода, общей массой не более 5%

Окончание таблицы 1

12
КонсистенцияКрепкие, мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, не кожистыми семенами, полностью пропитанная рассолом, хрустящая
Вкус и запахХарактерный для соленых огурцов, солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей
ЦветЗеленовато-оливковый разных оттенков, без пятен и ожогов

Размер огурцов, мм, не более:

-длина

-диаметр

110

55

Качество рассолаМутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, несколько более острого, чем овощи

Примечание

1.Допускаются в упаковочной единице для огурцов одной группы плоды с отклонениями по размеру смежной группы общей массой не более 5%.

2. Допускается содержание плодов менее установленного размера не более 5% от массы; с опробковелыми образованиями - не более 15% по массе.

1.3. По физико-химическим показателям огурцы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателяЗначение показателя
Массовая доля огурцов от массы нетто, %, не менее50
Массовая доля пряностей от массы нетто, %2,5…8,0
Массовая доля хлоридов, %,не менее2,5…3,5
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на молочную кислоту), %, не более0,6…1,2
Минеральные примеси Не допускаются
Посторонние примесиНе допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (п. 6 Приложения 3).

Таблица 3

Наименование показателяВеличина показателя, мг/кг, не более
Токсичные элементы:
Свинец0,5
Мышьяк0,2
Кадмий0,03

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на огурцы соленые

Технические условия на огурцы соленые - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на огурцы соленые - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

огурцы соленые
В наличии
Получите технические условия на огурцы соленые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru