Технические условия на омлет – это документ, подробно расписывающий технические требования, которые производителю следует в строгом порядке исполнять при изготовлении продуктов питания. Именно ТУ являются основанием для сертификации и декларирования выпускаемых изделий.
Омлет: ассортимент
Это известное всем, полезное и вкусное блюдо французской кухни, перекочевавшее в кухни народов мира. Приготовляется из перемешанных с различными ингредиентами яиц. Ассортимент продукции представлен омлетами и омлетами с:
- сыром, творогом
- морковкой, картошкой, помидорами и другими овощами
- рисом и другими крупами
- зеленым горошком
- мясом/li>
- зеленым горошком
- мясом, колбасой и пр.
А еще это может быть омлет паровой, драчена и т.д. Собственно, с названием продукта определяется предприятие-изготовитель, который и дополнить наименование может, и полностью изменить на свое усмотрение. Также предприятие устанавливает в установленном порядке и срок годности на продукцию.
Как и где разработать ТУ на омлет
Омлеты выпускаются в горячем и охлажденном виде. Горячая готова к употреблению, а охлажденная нуждается в тепловой обработке, тот есть в подогреве или без такового. Изделия предназначаются для продажи в рознице, в оптовой торговой и общепитовской сетях. На омлеты и подобную продукцию можно добровольно получать сертификат, подтверждающий дополнительно высокое качество продукта. А для этого понадобятся технические условия на омлет. Чтобы разработать грамотно этот документ, надо обратиться к специалистам сертификационного центра. Здесь оперативно окажут помощь в оформлении и разработке ТУ на продукцию. В них будет содержаться информация, подтверждающая качество продукции и соответствие ее требованиям Технического регламента, о:
- составе
- жирности
- содержании дополнительных продуктов и других параметрах
Преимущества обращения к услугам профессиональных специалистов очевидны. Решив самостоятельно разработать ТУ на пищевую продукцию, производитель рискует потерять много времени, усилий и не получить желаемый результат, т.к. эти процессы требуют еще и определенных знаний. Сотрудничая с сертификационным органом, вы:
- экономите время и деньги
- получаете профессионально подготовленные технические условия на производство своей продукции, их согласование и регистрацию
- соблюдаете нормы и требования контролирующих организаций
- четко вкладываетесь в график и др.