БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на орехоплодные культуры фасованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Настоящие технические условия распространяются на орехоплодные культуры фасованные, которые предназначены для реализации в торговых розничных сетях и для употребления в пищу. Продукция этого вида выпускается в таком ассортименте:

  • дробленный сушеный кешью
  • сушеный дробленый миндаль
  • арахис сушеный дробленый
  • дробленый сушеный фундук
  • дробленый сушеный грецкий орех

Требования, прописанные в настоящих технических условиях, используются в процессе изготовления, а также в ходе идентификации, реализации продукции. Именно они устанавливают требования к безопасности и качеству выпускаемой продукции.

Требования к безопасности и качеству

Продукция должна отвечать требованиям технических условий, а также нормам следующих регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012. Что касается органолептических показателей, фасованные орехоплодные культуры должны отвечать следующим требованиям:

  • внешний вид: ядра орехов, дробленый арахис могут иметь различный размер и форму
  • вкус и запах: свойственные доброкачественным бобам арахиса, орехам, без плесневелого и другого постороннего вкуса
  • цвет: свойственный доброкачественным орехам конкретного вида

Кроме того, содержание пестицидов, микотоксинов, радионуклидов и различных токсичных элементов не должно превышать допустимые показатели, которые прописаны в техническом регламенте Таможенного союза №021/2011.

Требования к качеству сырья

Для выпуска данной продукции применяют сырье следующих видов:

  • сушеные орехи сладкого миндаля (ГОСТ 32857)
  • сушеные орехи кешью, ядра (ГОСТ 31855)
  • сушеные ядра орехов лещины (ГОСТ 32287)
  • сушеные ядра грецкого ореха (ГОСТ 32874)

Бразильский, кедровый орех, а также фундук, миндаль производятся по ТУ производителя или же по другой нормативно-технической документации.

Транспортировка и хранение

Орехоплодные фасованные культуры могут транспортироваться любыми видами крытого транспорта в соответствии с предъявляемыми правилами. Процессы транспортировки и хранения должны организовываться таким образом, чтобы продукция в полной мере соответствовала требованиям, которые установлены техническим регламентом (ТР ТС 021/2011). Хранение фасованных орехоплодных культур осуществляется при температуре не выше 25 градусов в закрытых помещениях. Влажность воздуха не должна превышать 75%. Сроки хранения разнятся в зависимости от вида упаковки. Например, орехоплодные культуры, упакованные в полимерные прозрачные пленки, хранятся не более 12 месяцев, в непрозрачные пленки - не больше 24 месяцев.

Образец ТУ на орехоплодные культуры фасованные

Технические условия на орехоплодные культуры фасованные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на орехоплодные культуры фасованные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

орехоплодные культуры фасованные
В наличии
Получите технические условия на орехоплодные культуры фасованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru