БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на орехоплодные культуры фасованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на орехоплодные культуры фасованные, которые предназначены для реализации в торговых розничных сетях и для употребления в пищу. Продукция этого вида выпускается в таком ассортименте:

  • дробленный сушеный кешью
  • сушеный дробленый миндаль
  • арахис сушеный дробленый
  • дробленый сушеный фундук
  • дробленый сушеный грецкий орех

Требования, прописанные в настоящих технических условиях, используются в процессе изготовления, а также в ходе идентификации, реализации продукции. Именно они устанавливают требования к безопасности и качеству выпускаемой продукции.

Требования к безопасности и качеству

Продукция должна отвечать требованиям технических условий, а также нормам следующих регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012. Что касается органолептических показателей, фасованные орехоплодные культуры должны отвечать следующим требованиям:

  • внешний вид: ядра орехов, дробленый арахис могут иметь различный размер и форму
  • вкус и запах: свойственные доброкачественным бобам арахиса, орехам, без плесневелого и другого постороннего вкуса
  • цвет: свойственный доброкачественным орехам конкретного вида

Кроме того, содержание пестицидов, микотоксинов, радионуклидов и различных токсичных элементов не должно превышать допустимые показатели, которые прописаны в техническом регламенте Таможенного союза №021/2011.

Требования к качеству сырья

Для выпуска данной продукции применяют сырье следующих видов:

  • сушеные орехи сладкого миндаля (ГОСТ 32857)
  • сушеные орехи кешью, ядра (ГОСТ 31855)
  • сушеные ядра орехов лещины (ГОСТ 32287)
  • сушеные ядра грецкого ореха (ГОСТ 32874)

Бразильский, кедровый орех, а также фундук, миндаль производятся по ТУ производителя или же по другой нормативно-технической документации.

Транспортировка и хранение

Орехоплодные фасованные культуры могут транспортироваться любыми видами крытого транспорта в соответствии с предъявляемыми правилами. Процессы транспортировки и хранения должны организовываться таким образом, чтобы продукция в полной мере соответствовала требованиям, которые установлены техническим регламентом (ТР ТС 021/2011). Хранение фасованных орехоплодных культур осуществляется при температуре не выше 25 градусов в закрытых помещениях. Влажность воздуха не должна превышать 75%. Сроки хранения разнятся в зависимости от вида упаковки. Например, орехоплодные культуры, упакованные в полимерные прозрачные пленки, хранятся не более 12 месяцев, в непрозрачные пленки - не больше 24 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на орехоплодные культуры фасованные

Технические условия на орехоплодные культуры фасованные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на орехоплодные культуры фасованные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

орехоплодные культуры фасованные
В наличии
Получите технические условия на орехоплодные культуры фасованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru