Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.39.23.000

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

 

Ореховая смесь жареная соленая с жареной золотой кукурузой

Технические условия

ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

 

 

 

 

п. Селятино

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 6
2 Маркировка 10
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 15
5 Методы контроля 16
6 Правила транспортирования и хранения 17
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 19
  Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукции 23
  Лист регистрации изменений 26


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на зерна кукурузы, орехи, ядра орехов и их смеси фасованные (далее по тексту - «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

  • Орехи миндаль в скорлупе жареные с солью;
  • Ядра орехов миндаля жареные с солью;
  • Орехи миндаль в скорлупе жареные;
  • Ядра орехов миндаля;
  • Ядра орехов миндаля жареные с медом;
  • Ядра орехов кешью жареные;
  • Ядра орехов кешью жареные с солью;
  • Ядра орехов кешью жареные с медом;
  • Орехи фисташки в скорлупе жареные с солью;
  • Ядра арахиса жареные с солью;
  • Ядра арахиса жареные;
  • Арахис в скорлупе жареный с солью;
  • Арахис в скорлупе жареный;
  • Ядра орехов фундука жареные;
  • Ядра орехов фундука жареные с солью;
  • Орехи фундук в скорлупе жареные;
  • Ядра грецких орехов жареные;
  • Ядра бразильских орехов жареные;
  • Ядра кедровых орехов жареные;
  • Орехи кедровые в скорлупе жареные;
  • Ореховая смесь жареная с ананасом;
  • Ореховая смесь жареная;
  • Ореховая смесь жареная с солью;
  • Ореховая смесь сушеная;
  • Смесь сладкая;
  • Смесь сухофрукты и орехи;
  • Ореховая смесь сушеная с ананасом;
  • Ядра орехов миндаля сушеные;
  • Орехи миндаль в скорлупе сушеные;
  • Ядра орехов кешью сушеные;
  • Орехи кешью в скорлупе сушеные;
  • Ядра орехов арахиса сушеные;
  • Ядра орехов фисташек сушеные;
  • Орехи фисташки в скорлупе сушеные;
  • Арахис в скорлупе сушеный;
  • Ядра арахиса в кожуре сушеные;
  • Ядра арахиса в кожуре сырые;
  • Орехи фундук в скорлупе сушеные;
  • Ядра орехов фундука сушеные;
  • Орехи грецкие в скорлупе сушеные;
  • Ядра грецких орехов сушеные;
  • Орехи бразильские в скорлупе сушеные;
  • Ядра бразильских орехов сушеные;
  • Орехи кедровые в скорлупе сушеные;
  • Ядра кедровых орехов сушеные;
  • Жареные зерна золотой кукурузы;
  • Жареные зерна золотой кукурузы с солью;
  • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом барбекю;
  • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом лимона и черного перца;
  • Жареные зерна золотой кукурузы с маслом;
  • Жареные зерна золотой кукурузы с медом и горчицей;
  • Жареные зерна золотой кукурузы с двойным сыром;
  • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом чили;
  • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом чили и лимона;
  • Ореховая смесь жареная соленая с жареной золотой кукурузой;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом барбекю;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом лимона и черного перца;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой и маслом;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом мед и горчица;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой с двойным сыром;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом чили;
  • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом чили и лимона;
  • Смесь «Студенческая».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ядра орехов фундука жареные» ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологический вспомогательных средств».

1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели продукции

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Ядра орехов целые или половинки, для грецких орехов допускаются кусочки, вполне развившиеся, однородные по форме и размеру. Ядра могут быть покрыты кожицей. Фисташки – чистые здоровые орехи в расщепленной скорлупе, с налетом или без налета соли. Зерна кукурузы целые, допускаются кусочки. Плоды целые без косточки или кусочки плодов. Фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипшимися. Цукаты свойственные готовым цукатам конкретного наименования - сухие, не слип-шиеся, не жесткие, не сморщенные.
Цвет Свойственный доброкачественным орехам, плодам и зернам данного вида. окрашены в различные цвета. Цукаты свойственный цвету фруктов (плодов) из кото-рых произведена пищевая продукция, или вне-сенным пищевым красителям
Вкус и запах Свойственный доброкачественным орехам, плодам, зернам, сухофруктам и цукатам данного вида, без затхлого, плесневого и постороннего привкуса и запаха

Таблица 2

Физико-химические показатели продукции

Наименование показателя Характеристика

Массовая доля влаги, %, не более:

- для орехов

- для смесей с цукатами

- для кукурузы

10,0

16,0

20,0

Массовая доля прогорклых, гнилых, заплесневелых и поврежденных сельско- хозяйственными вредителями, %, не более 3,0
Наличие посторонней примеси Не допускается
Массовая доляповрежденных бобов/ядер/зерен %, не более 0,5

Наличие ореховой скорлупы, %, не более:

-для фисташек

1,0

13,0

Наличие недоразвитых орехов, поврежденных вредителями, орехов с плесневым ядром, орехов с горьким ядром, % (по массе), не более

3,0

Наличие орехов и зерен, поврежденных вредителями, % (по массе), не более

3,0

Наличие орехов и зерен с плесневым ядром, % (по массе), не более

2,0

Наличие орехов и зерен с горьким ядром, % (по массе), не более

1,5

Общее количество дефектных плодов, %, не более

10,0

Наличие живых вредителей Не допускается
Испорченные зерна кукурузы, %, не более

1,0

Проросшие зерна кукурузы Не допускаются

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотксинов в продукции

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,05

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

Ртуть органические пестициды

2,4-D кислота, её соли и эфиры

0,5

0,15 (0,02 для кукурузы и смесей с кукурузой)

Не допускаются

Не допускаются

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

100 Бк/кг

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Т-2 токсин

Зеараленон

0,005

0,1 для кукурузы и смесей с кукурузой

0,2 для кукурузы и смесей с кукурузой

1.4. Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели продукции

Наименование показателя Допустимые уровни
1 2
   
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3)

0,01 для продукции с не обжаренными орехами

0,1 для продукции с обжаренными орехами и для кукурузы

Плесени, КОЕ/г, не более

103 для продукции с не обжаренными орехами

500 для продукции с обжаренными орехами и для кукурузы

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

1.4. Требования к сырью

Для производства продукции используют следующее сырье:

  • Орехи миндаля сладкого (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32857;
  • Орехи кешью (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31855;
  • Арахис (ядра арахиса) сушеные по ГОСТ 31784;
  • Ядра орехов лещины сушеные по ГОСТ 32287;
  • Орехи грецкие (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32874;
  • Бразильские орехи (ядра орехов) сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
  • Кедровые орехи (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31852;
  • Кукуруза сахарная по ГОСТ 32882;
  • Ядра орехов кешью жареные с медом по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
  • Цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
  • Орехи; миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкий орех, бразильский орех, кедровый орех (ядра орехов) жареные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
  • Орехи, фисташки, фундук, кешью, миндаль, арахис (ядра орехов) жареные, с солью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Примечание:

Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения должно использоваться для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений, соответствовать требованиям, установленными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и(или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
  3. Процессы перевозки (транспортирования), хранения пищевой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

6.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

  • упакованной в прозрачные полимерные пленки –  не более 6 месяцев;
  • упакованной в непрозрачные полимерные пленки –  не более 12 месяцев;
  • арахис, упакованный в непрозрачные полимерные пленки – не более 8 месяцев.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на ореховую смесь жареную соленую с жареной золотой кукурузой - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на ореховую смесь жареную соленую с жареной золотой кукурузой - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на ореховую смесь жареную соленую с жареной золотой кукурузой - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru