БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на овёс пророщенный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.89.19.290

          «УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И. И. Иванов

«___»___________2017 г.

 

 

 

 

 

Овёс пророщенный

Технические условия

ТУ 10.89.19-001-ХХХХХХ-2017

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2017 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

И. И. Иванов

 

 

 

 

г. Великий Новгород

2017 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 6
3 Упаковка 7
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 11
6 Правила транспортирования и хранения 11
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 12
  Лист регистрации изменений 13


 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на проростки овощных культур открытого и закрытого грунта, зерновых и зернобобовых культур (далее по тексту - «продукция»), предназначенные для реализации в розничной торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- фасоль золотистая пророщенная;

- бобы соевые пророщенные;

- нут пророщенный;

- горох пророщенный;

- чечевица пророщенная;

- пшеница пророщенная;

- овёс пророщенный;

- рожь пророщенная;

- семена льна пророщенные;

- редис пророщенный;

- семена подсолнуха пророщенные;

- люцерна пророщенная;

- расторопша пророщенная;

- семена горчицы полевой пророщенные;

- семена хрена пророщенные;

- семена редьки японской пророщенные;

- семена пажитника пророщенная;

- чеснок пророщенный;

- арахис пророщенный;

- семена кунжута пророщенные;

- гречиха пророщенная;

- семена брокколи пророщенные;

- семена капусты белокочанной пророщенные;

- семена капусты краснокочанной пророщенные;

- семена амаранта пророщенные;

- рис черный пророщенный;

- семена кресс-салата пророщенные.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Семена горчицы полевой пророщенные» ТУ 10.89.19-001-ХХХХХХ-2017.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Семя, зерна и бобы пророщенные
Внешний вид Чистые, без повреждений, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, увлажненные, проростки длиной не более 10 мм
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
Наличие подмороженных, с увяданием, загнивших зерен Не допускается
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается


1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

80 Бк/кг

40 Бк/кг

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Допускается транспортирование транспортными пакетами поГОСТ 24597-81и ГОСТ 26663-85. Способы и средства скрепления в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650-76.

6.3. Продукцию, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях.

6.6. Сроки хранения при температуре от 2 до 6 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не более 5 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на овёс пророщенный

Технические условия на овёс пророщенный - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на овёс пророщенный - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

овёс пророщенный
В наличии
Получите технические условия на овёс пророщенный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru