БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на овощи квашенные маринованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на овощи квашеные и маринованные (далее по тексту - «изделия», «овощи»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд без предварительной тепловой обработки.

Изделия выпускают в следующем ассортименте:

- Огурцы маринованные;

- Огурцы маринованные малосольные;

- Томаты маринованные;

- Томаты маринованные малосольные;

- Чеснок маринованный;

- Капуста маринованная;

- Капуста квашенная;

- Перец маринованный;

- Черемша маринованная;

- Морковь маринованная «Салат по-корейски»;

- Листья виноградные маринованные.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Капуста квашеная»  ТУ 9167-001-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ивырабатываться с соблюдением  единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Овощи  нарезанные, однородные по размеру и конфигурации, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений. Единичные экземпляры неоднородных по размеру плодов для обеспечения массы нетто и соотношения элементов; для нарезанного перца – неоднородные по размеру и форме кубики или кусочки до 20% включительно (по массе); для нарезанной капусты и моркови – неравномерные полоски до 25% включительно  (по массе).
Вкус и запах Приятный, слабокислый или кислый, или кисло-сладкий, свойственный овощам данного вида, умеренно соленый с ароматом пряностей, в случае добавления масла – с привкусом растительного масла.
Цвет

Однородный для овощей одного вида, близкий к типичному для данного ботанического сорта, без пятен, прозелени и ожогов.

Для капусты и моркови – свойственные цвету используемого сырья.

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля хлоридов, %, не более 3,0
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % 0,5-0,7
Минеральные примеси Не допускаются
Посторонние примеси Не допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Нитраты:

Капуста

Морковь

500

250

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

600 Бк/кг

200 Бк/кг

1.5. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   капусту белокочанную по ГОСТ 1724;

-   лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

-   перец сладкий по ГОСТ Р 55885;

-   огурцы по ГОСТ Р 54752;

-   морковь столовую по ГОСТ 1721

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец красный острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   чеснок по ГОСТ Р 55909;

-   масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;

-   кислота лимонная по ГОСТ 908;

-   кислоту уксусную пищевую и уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   уксусы из пищевого сырья по ГОСТ 32097;

-   сахар-песок по ГОСТ 21;

-   перец черный и белый по ГОСТ 29050;

-   перец душистый по ГОСТ 29045;

-   гвоздику по ГОСТ 29047;

-   корицу по ГОСТ 29049;

-   лавровый лист по ГОСТ 17594;

-   семена укропа, черемша по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют всеми видами изотермического транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности изделий при температуре от минус 6 до 2 °С – 15 суток; при температуре не выше минус 18 – 30 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на овощи квашенные маринованные

Технические условия на овощи квашенные маринованные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на овощи квашенные маринованные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

овощи квашенные маринованные
В наличии
Получите технические условия на овощи квашенные маринованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru