БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на овощи свежие очищенные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1. Настоящие технические условия распространяются на овощи свежие цельные или нарезанные очищенные фасованные – полуфабрикаты (далее –овощи, продукция), изготовляемые на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания (заготовочные цеха), предназначенные для переработки при изготовлении продукции на их основе, не подлежат непосредственному употреблению в пищу, реализации потребителям через розничную торговлю.

1.2. Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- картофель цельный, картофель нарезанный в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде;

- морковь цельная, морковь нарезанная в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде;

 - свекла цельная, свекла нарезанная в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде;

- лук цельный, лук нарезанный в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде;

- капуста цельная, капуста нарезанная в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде;

- чеснок цельный, чеснок нарезанный в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде.

         1.3. Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах: «Свекла цельная – полуфабрикат по ТУ 9730-001-ХХХХХХ-2016».

         1.4. Использование настоящих технических условий разрешается только при наличии на титульной странице документа подтверждения права изготовителя продукции на применение документа в производстве, заверенного оригинальной подписью и печатью держателя подлинника или при наличии договора с держателем подлинника, подтверждающего это право. Настоящие технические условия пригодны для подтверждения соответствия продукции.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условийи вырабатываться по технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

2.2.По органолептическим и физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Норма
Внешний вид Свойственный данному виду свежих овощей. Продукция представляет собой овощи очищенные цельные (нарезанные на части), в соответствии с видом овощей
Цвет Свойственный данному виду свежих очищенных овощей, овощи – без темных пятен на поверхности
Консистенция Слегка хрустящая, сочная, упругая
Посторонние примеси (камни, земля, песок, ботва и др.) Не допускаются
Очищенные овощи с сильными повреждениями, пораженные вредителями, болезнями растений Не допускаются
Овощи с участками, неочищенными от кожуры, участками загрязненных поверхностных слоев, с неудаленной ботвой и «глазками» Не допускаются

2.3. Температура охлажденных очищенных овощей при отпуске их с предприятия-изготовителя должна составлять от плюс 2 °С до 6 °С.

2.4. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Допустимое количество микроорганизмов или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
L. monocytogenes, не допускаются в массе продукта, г 25
Бактерии рода Yersinia 25 (при наличии эпидситуации в регионе производства)
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1 × 104
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,1
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078 приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,2
кадмий 0,03
ртуть 0,02
Нитраты Картофель 250
Капуста белокочанная ранняя (до 1 сентября) 900
Капуста белокочанная поздняя 500
Морковь ранняя (до 1 сентября) 400
Морковь поздняя 250
Свекла столовая 1400
Лук репчатый 80
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

0,1 – для картофеля, свеклы;

0,5 – для капусты, моркови, лука, чеснока

ДДТ и его метаболиты 0,1
Радионуклиды цезий-137 80
стронций-90 40

3.  Требования к сырью

При производстве продукции должно применяться сырье, разрешенное к применению в пищевых целях органами Роспотребнадзора, отвечающее требованиям действующей нормативной и технической документации на данное сырье:

- морковь свежая по ГОСТ 32284;

- капуста белокочанная свежая по ГОСТ Р 51809;

- лук репчатый свежий по ГОСТ Р 51783;

- картофель свежий по ГОСТ Р 51808;

- свекла свежая по ГОСТ 32285;

- чеснок свежий по ГОСТ Р 55909;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074.

Все сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, иметь необходимые документы, подтверждающие соответствие нормативным требованиям и отвечать требованиям нормативной и технической документации на данное сырье.

Допускается полная или частичная замена сырья, указанного в настоящих технических условиях, на аналогичные виды отечественного или импортного сырья, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора с соблюдением требований к сырью, установленных действующими санитарными правилами и с соблюдением характеристик готовой продукции, предусмотренных настоящими техническими условиями, технологической инструкцией.

Овощное сырье должно быть нормальной технической зрелости. Не допускается применение мороженных овощей.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование продукции должно производиться специализированным автотранспортом с охлаждаемыми и изотермическими кузовами в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов и требований СанПиН 2.3.2.1324-03. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии охлаждения – не более трех часов, без охлаждения – не более одного часа.

8.2. При хранении продукции соблюдаются требования действующих санитарных норм и правил.

8.3. Срок годности и условия хранения продукции с момента окончания технологического процесса (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03, пп. 79-81):

Продукт Температура хранения Срок годности, часы/сутки, не более
Картофель свежий очищенный 4±2 °С 2 (ДВА) часа
Картофель цельный, картофель нарезанный в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде 4±2 °С Не более 240 (двести сорок) часов
Лук репчатый свежий очищенный, морковь свежая очищенная, свекла свежая очищенная, чеснок свежий очищенный 4±2 °С 24 (двадцать четыре) часа
Лук репчатый свежий, морковь свежая, свекла свежая, чеснок свежий, нарезанные в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде 4±2 °С Не более 240 (двести сорок) часов
Капуста свежая очищенная 4±2 °С 12 (двенадцать) часов
Капуста нарезанная в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде 4±2 °С Не более 240 (двести сорок) часов

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на овощи свежие очищенные

Технические условия на овощи свежие очищенные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на овощи свежие очищенные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

овощи свежие очищенные
В наличии
Получите технические условия на овощи свежие очищенные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru