Панна-котта является классическим итальянским десертом, рецепт которого успешно освоили и технологи российских предприятий. Для удобства потребителя производится изготовление полуфабрикатов панна-котта, которые можно использовать для приготовления десертов в кафе, ресторанах, барах, а также технология позволит использовать полуфабрикат и для домашнего приготовления. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, также она порадует любителей сладкого и в будний день.
Производители выпускают стандартный полуфабрикат, но уже повара ресторанов или кулинары на домашней кухне могут использовать его для разнообразных вариантов с панна-котта. В качестве дополнения к ней используются сливки, сладкие соусы, ягоды, мороженое, орехи, другие подходящие продукты. Панна-котта может выступать в качестве отдельного, самостоятельного блюда или как составная. Полуфабрикат панна-котты является пищевой продукцией, поэтому требования к его приготовлению самые высокие.
Производитель должен точно придерживаться технико-технологической карты с рецептом и пропорциями, тщательно подбирать продукты. Для изготовления панна-котты разрабатываются еще и технические условия, о которых должна свидетельствовать маркировка на упаковке продукции.
Значение технических условий на панна-котта
- От качества продукта питания зависит безопасность его потребления. ТУ на панна-котту строго регулируют процесс производства, подбор продуктов и их соотношение, характеристики полуфабриката, поступающего в продажу.
- Важными разделами технических условий являются условия и сроки хранения. Потребители обязательно должны соблюдать указанные правила, чтобы десерт панна-котта доставил только удовольствие своим вкусом и видом, был безопасным.
- Панна-котта, маркировка которой указывает на наличие специально разработанных ТУ, вызывает доверие потребителя, изготовлена строго по технологии. Такую продукцию часто заказывают заведения общественного питания.
Как заказать ТУ на панна-котта
Для разработки технических условий изготовитель должен подать заявку в компанию, аккредитированную на данный вид работ. Составляется нормативный документ с учетом испытаний образцов, представленных заказчиком. Вместе с заявлением и образцом продукции нужно подать ТТК на десерт, другие документы по производству этого популярного, любимого многими десерта.