Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.82.22.190

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И.И. Иванов

«___»___________2017 г.

 

 

 

 

ПАСТА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ

Технические условия

ТУ 10.82.22-012-ХХХХХХХ-2017

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2017г

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Сочи

2017

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на пасту шоколадно-ореховую (далее - «изделия», «продукт», «паста»), предназначенную для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:


- Паста шоколадно-ореховая из фундука;

- Паста шоколадная из семян подсолнуха;

- Паста шоколадно-ореховая из грецкого ореха;

- Паста шоколадно-ореховая из кедрового ореха;

- Паста шоколадно-ореховая из 5 видов орехов.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Паста шоколадно-ореховая из грецкого ореха» ТУ 10.82.22-012-ХХХХХХХ-2017.

В наименовании продукции допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Внешний вид и консистенция Однородная масса. Допускается незначительное выделение масла на поверхности в процессе хранения.
Вкус и запах Свойственный данному наименованию без постороннего вкуса и запаха.
Структура Однородная
Цвет Для шоколадных паст от светлого – кремового до темно-коричневого.
  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля общего сухого остатка какао, %, не менее 15,0
Массовая доля влаги, %, не более 25,0
Массовая доля жира, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и предельными отклонениями от расчетного ± 3,0%
Степень измельчения, %, не менее 92
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более 0,1
Массовая доля бензойной кислоты, %, не более 0,1
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более 0,05
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005  
Радионуклиды: Цезий -137 140 Бк/кг  
Стронций -90 100 Бк/кг  
  1. Микробиологические показатели продукции не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5x104
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) 0,01
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы Не допускаются
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени КОЕ/г, не более 100
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

  1. Для производства продукции используют следующие виды сырья:

- какао-бобы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- соевый лецитин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- фундук по ГОСТ 16835;

- кешью по ГОСТ 31855;

- миндаль по ГОСТ 32857;

- кедровые орехи по ГОСТ 31852;

- семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

- грецкие орехи по ГОСТ 16833;

- мед по ГОСТ Р 54644;

- прополис по ГОСТ 28886;

- персиковое масло по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- витамин Е по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре
    15 °С и относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
    .
  4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 14 месяцев.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на пасту шоколадно-ореховую - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на пасту шоколадно-ореховую - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на пасту шоколадно-ореховую - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на пасту шоколадно-ореховую - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru