БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пасты ореховые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукцию «Пасты ореховые натуральные» (далее по тексту – продукция), представляющую собой пастообразную или кремообразную смесь молотых очищенных орехов, морской соли, меда, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов и предназначенную для реализации в розничной и оптовой торговой сети и сети общественного питания в качестве готового продукта для непосредственного употребления в пищу, для использования в спортивном и диетическом питании, а также в качестве начинки для выпечки и блинов, добавок в смузи, каши и другие блюда для корректировки вкуса.

Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

 1.2 Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности продукции, а также к ее идентификации, изготовлению, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. 

Ответственность за производство паст ореховых установленного качества и безопасности несет предприятие-изготовитель.

 1.3 Условия реализации продукции в торговой сети населенного пункта должны соответствовать требованиям СП 2.3.6.1066-2001 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в сети общественного питания  СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Упаковочные материалы, используемые для упаковки продукции должны быть выполнены из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов и соответствующих требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).

   1.4 Требования технических условий являются обязательными и они пригодны для целей подтверждения соответствия продукции.

1.5  Пасты ореховые натуральные  выпускают в следующем ассортименте:

  • паста - крем арахисовая с медом;
  • паста арахисовая густая с медом ;
  • паста- кремарахисовая «CLASSIC PEANUT BUTTER»;
  • пастаарахисоваяхрустящая crunch смедом «CRUNCHY PEANUT BUTTER»;
  • пастафундучношоколадная «CHOCO HAZELNUT BUTTER»;
  • паста-крем миндальная с медом «HONEY ALMOND BUTTER»;
  • паста-крем миндальная с медом «VANILLA ALMOND BUTTER»;
  • паста-крем миндальная «CLASSIC ALMOND BUTTER»;
  • паста-крем кедровая «CEDAR BUTTER»;
  • паста-крем из грецкого ореха «WALNUT BUTTER»;
  • паста-крем кешью с медом «CASHEW BUTTER»;
  • паста кокосовая «COCONUT BUTTER»;
  • паста-соус арахисовая с перцем чили «HILI PEANUT SAUCE».

1.6  Пример записи при заказе и (или) упоминании в других документах: «Паста-крем арахисовая с медом «HONEY PEANUT BUTTER»  –  по ТУ 9146 – 001 – ХХХХХХХ – 2015.

2.Термины и определения

       В настоящих технических условиях применены термины по Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» с соответствующими определениями:

v  технические условия (ТУ): технический документ, содержащий наименование продукта, в котором изготовитель устанавливает требования к сырью, используемому при производстве, качеству (органолептические и физико-химические показатели), безопасности и сроку годности конкретной продукции (нескольких конкретных видов продукции), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении и транспортировании;

v  технологическая инструкция по изготовлению и/или доставке продукции (ТИ): технический документ, устанавливающий требования к процессам изготовления, хранения, транспортирования сырья, полуфабрикатов и готовых блюд (изделий) или доставке;

v  пищевая продукция - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье;

v  партия пищевой продукции: Определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции;

v  идентификация пищевой продукции: Процедура отнесения пищевой продукции к объектам технического регулирования технического регламента;

v  безопасность пищевой продукциисостояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения;

v  вредное воздействие на человека пищевой продукции:Воздействие неблагоприятных факторов, связанных с наличием в пищевой продукции контаминантов, загрязнителей, создающих угрозу жизни или здоровью человека, либо угрозу для жизни и здоровья будущих поколений;

v  выпуск в обращение пищевой продукции: Купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера;

v  изготовитель пищевой продукции: Организация независимо от ее организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов;

v  потребитель: Физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее или использующее пищевую продукцию исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

v   продовольственное (пищевое) сырье: Продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции;

v   технологические средства: Вещество или материалы или их производные (за исключением оборудования, упаковочных материалов, изделий и посуды), которые, не являясь компонентами пищевой продукции, преднамеренно используются при переработке продовольственного (пищевого) сырья и (или) при производстве пищевой продукции для выполнения определенных технологических целей и после их достижения удаляются из такого сырья, такой пищевой продукции, или остаточные количества которых не оказывают технологический эффект в готовой пищевой продукции;

v  компонент пищевой продукции (пищевой ингредиент) (далее – компонент): Продукт или вещество (включая пищевые добавки, ароматизаторы), которые в соответствии с рецептурой используются при производстве (изготовлении) пищевой продукции и являются ее составной частью;

v  контаминация (загрязнение) пищевой продукции:Попадание в пищевую продукцию предметов, частиц, веществ и организмов (контаминантов, загрязнителей) и присутствие их в количествах, несвойственных данной пищевой продукции или превышающих установленные уровни, вследствие чего она приобретает опасные для человека свойства;

v  генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы (далее - ГМО): Организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и (или) содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов;

v  прослеживаемость пищевой продукции: Возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья;

v  процесс производства (изготовления) пищевой продукции:Совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции;

v  срок годности пищевой продукции: Период времени, в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению;

v  утилизация пищевой продукции: Использование не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза пищевой продукции в целях, отличных от целей, для которых пищевая продукция предназначена и в которых обычно используется, либо приведение не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза пищевой продукции в состояние, не пригодное для любого ее использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду:

v  упакованная пищевая продукция: Пищевая продукция, помещенная в потребительскую упаковку;

v  маркировка пищевой продукции: Информация о пищевой продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов, иных обозначений и (или) их комбинаций на потребительскую упаковку, транспортную упаковку или на иной вид носителя информации, прикрепленного к потребительской упаковке и (или) к транспортной упаковке, или помещенного в них либо прилагаемого к ним;

v  придуманное название пищевой продукции: Слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции;

v  листок-вкладыш: Носитель информации, на который наносится маркировка и который помещается в потребительскую упаковку и (или) транспортную упаковку либо прилагается к потребительской упаковке и (или) к транспортной упаковке;

v  этикетка: Носитель информации, на которую наносится маркировка и которая прикрепляется к потребительской упаковке и (или) транспортной упаковке, в том числе путем наклеивания;

v  ореховая паста: Пластичное изделие на основе орехов, растительных жиров и (или) других пищевых продуктов, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов;

v  ореховый полуфабрикат: Полуфабрикат, полученный измельчением обжаренных ядер орехов;

v  шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе  какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов;

v  шоколадная паста: Пластичное сахаристое кондитерское изделие на основе сахара, растительных жиров и (или) молока, и (или) продуктов его переработки, и (или) какао-продуктов, и (или) орехов, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей жира от 28% до 35%;

v  мёд: продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади;

v  масло-какао: Смесь триглециридов жирных кислот и сопутствующих веществ, извлекаемаяиз какао-бобов или составных частей какао-бобов с содержанием свободных жирных кислот, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,75%, неомыляемых веществ, определяемых с использованием петролейного эфира, – не более 0,5%, для прессованного масла какао – не более 0,35%;

v  сироп: Концентрированный раствор сахарозы или различных сахаров с добавлением другого кондитерского сырья, содержащий не менее 50% сухих веществ;

v  бекме́с или пекме́з (тур. pekmez): Сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей, вываренный без добавления сахара до густоты меда;

v  морская соль: Соль, добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычной поваренной соли;

v  кокосовое молоко: Молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха;

v  кокосовый сахар: Сахар, произведённый из сока срезанных цветов почек кокосов;

v  пе́рец кра́сный о́стрый (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец): Высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус;

v  пищевая ценность: Комплекс свойств продукции, обеспечивающий физиологические потребности организма человека в энергии и основных пищевых веществах;

v  биологическая ценность: Показатель качества пищевого белка продукции, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма человека в аминокислотах для синтеза белка;

v  энергетическая ценность (НДП калорийность): Количество энергии, высвобождаемой в организме человека  из пищевых веществ пищевой продукции для обеспечения его физиологических функций.

Технологические процессы:

v  подготовка сырья: Проведение технологических операций, обеспечивающих пригодность сырья для выработки пищевой продукции;

v  дозирование сырья: Порционное или непрерывное взвешивание или объемное отмеривание сырья для пищевой продукции в количестве, предусмотренном рецептурой, для приготовления соответствующего полуфабриката производства.

 

 3. Требования к качеству и безопасности

       3.1 Пасты ореховые натуральные, находящиеся в обращении на таможенной территории Таможенного союза, в течение установленного срока  годности при использовании по назначению должны быть безопасными, соответствовать требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и настоящих технических условий, вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, регламентирующим технологический процесс производства, с соблюдением гигиенических требований безопасности и пищевой ценности.

        Пасты ореховые натуральные вырабатываются в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»  (ТР ТС 021/2011, приложения 1, 2, 3, 4, приложения для всех разделов), ТУ 9146-001-0200725734-2015, по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»,  утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299.

       Условия изготовления продукции должны соответствовать требованиям  Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»  (ТР ТС 021/2011), 52-ФЗ (глава II «Права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. ст. 11 «Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц»), СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. Санитарные правила и нормы»,  СанПиН 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарные правила и нормы», СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза», утвержденным в установленном порядке.

       Условия реализации продукции за пределами предприятия-изготовителя должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

3.2. Основные характеристики готового продукта

3.2.1  По органолептическим показателям пасты ореховые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1*:

Наименование

показателя

Характеристики
Внешний вид

Пластичная вязкая мажущаяся масса однородной консистенции.

Классические ореховые пасты различают по виду ореха, из которого она сделана и по типу "помола". Самый распространенный помол это Creamy или по-другому Smooth. Такая паста обладает полностью однородной текстурой и имеет консистенцию плотной сметаны, частички ореха в ней практически неразличимы. Паста Chunky или Crunchy более грубого помола, частички ореха в ней хорошо ощущаются, она немного более плотная

Консистенцию натуральной ореховой пасты можно определять только после тщательного перемешивания. При хранении натуральная паста естественным образом расслаивается на более жидкую и более плотную фракции. Перед употреблением их следует тщательно смешивать.

Цвет Цвет пасты может быть разным, в зависимости от используемых орехов и степени прожарки. Арахисовая паста может быть темнее (если делается из арахиса в шкурке) или более светлой (из бланшированного арахиса без кожицы).
Вкус и запах

Сладковатый, с характерным ароматом и вкусом обжаренных орешков.

Паста Chunky или Crunchy более грубого помола имеет более выраженный ореховый вкус.

Без постороннего привкуса и запаха.

*Примечания:

1. Изготовитель оставляет за собой право менять сырьевые компоненты, внешний вид,  способы приготовления и рецептуры ореховых паст при условии соответствия их требованиям качества и безопасности Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и настоящих технических условий.

2.  Уточненную характеристику органолептических показателей для пасты ореховой конкретного наименования приводят в технологической карте на данный вид пасты.

3.2.2  Физико - химические показатели

По физико-химическим показателям пасты ореховые должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

            

     Таблица 2

Наименование

показателя

Норма Методы контроля
Массовая доля влаги, %,, не более 10,0 ГОСТ 5900
Массовая доля жира, в пересчете на сухое вещество, %, не менее 45,0

ГОСТ Р 54053

ГОСТ 31902

Массовая доля общего сахара  (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %, не менее 16,0 ГОСТ 5903

3.2.3   Пищевая ценность продукции приведена в приложении А (обязательное) настоящих технических условий

     3.3 . Санитарные требования

3.3.1   Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), микотоксинов, пестицидов в пастах ореховых натуральных должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»  (ТР ТС 021/2011, приложение 3, раздел 4), указанным в таблице 3.

Таблица 3

Индекс,

группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

Примечание

Приложение 3,

раздел 4,6.

Токсичные

элементы, мг/кг

свинец 0,5  
мышьяк 0,3  
кадмий 0,1  
ртуть 0,02 пасты из арахиса
0,5 пасты из остальных орехов

Приложение 3,

раздел 4,6.

Пестициды*

гексахлорциклогексан

(α, β, γ - изомеры)

0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,05 пасты из арахиса
0,15 пасты из остальных орехов
2,4-Д кислота, ее соли и эфиры не допускается пасты из арахиса
ртутьорганические пестициды не допускается пасты из арахиса

Приложение 3,

раздел 4,6.

Микотоксины:

афлатоксин В1 0,005  

Примечания:

* Необходимо контролировать остаточные количества тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья установленных в Техническом регламенте таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Допустимые уровни гексахлоциклогексана (альфа-, бета-, гамма - изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов, указанных в установленных в  Техническом регламенте Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

           

3.3.2 В пастах ореховых, находящихся в обращении на таможенной территории Таможенного союза, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

3.3.3.Микробиологические показатели паст ореховых не должны превышать норм, установленных нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать  требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (приложение 1 и приложение 2),   указанным в таблице 4:

Таблица 4

Группа продукции Показатель

Масса продукта (г),

в которой не допускается

Допустимые

уровни

Патогенные

микроорганизмы,

в т.ч.

сальмонеллы

БКГП

(коли-формы)

Плесени

КОЕ/г,

не  более

Дрожжи

КОЕ/г, не более

КМАФанМ,

КОЕ/г,  не более

Микробиологические нормативы безопасности (патогенные) (Приложение 1. ТР ТС 021/2011)

- Орехи и пасты ореховые для употребления в пищу

25

-

-

-

-

Микробиологические нормативы безопасности (Приложение 2 (раздел 1.4.) ТР ТС 021/2011)          
- Пасты ореховые - 0,01 100 50 5x104

3.3.5 Содержание материалов, являющихся производными генетически модифицированных организмов (ГМО) в пастах ореховых не должно превышать норм, установленных нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать  требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и соответствовать требованиям, указанным в таблице 5:

Таблица 5

Наименование исследуемой трансгенной ДНК Значение показателя
Промотор 35S Отсутствует
Терминатор NOS Отсутствует
Вставка ДНК, кодирующая устойчивость к глифосату Отсутствует

    

                 3.4 Требования к сырью

3.4.1 Конкретный перечень и соотношение компонентов сырья для пасты ореховой конкретного наименования устанавливается рецептурой, являющейся коммерческой и интеллектуальной собственностью индивидуального предпринимателя Николаевой Ю.Р., утвержденной в установленном порядке.

3.4.2 Для изготовления продукции применяют следующее сырье и материалы:

v  соль поваренная пищевая выварочная или каменная, самосадочная, садочная, помолов номер 0 или 1, не ниже первого сорта - по ГОСТ Р 51574;

v  соль морская - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

v  вода питьевая водопроводная - по СанПиН 2.1.4.1074.

v  мед натуральный - по ГОСТ Р 54644, ГОСТ 19792;

v  меды монофлорные - по ГОСТ 31766;

v  шоколад – по ГОСТ 31721;

v  масло какао - по действующей технической документации изготовителя;

v  какао-бобы - по действующей технической документации изготовителя;

v  сироп (пекмез) - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

v  перец чили - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

v  сушеная мякоть кокоса - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

v  кокосовое молоко - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

v  кокосовый сахар - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

v  сахар-песок - по  ГОСТ 21;

v  сахар тростниковый - по действующей технической документации изготовителя;

v  ядро фундука - по ГОСТ 16835;

v  орехи фундука - по ГОСТ 16834;

v  орехи фисташковые неочищенные - по ГОСТ 31788;

v  орехи кедровые очищенные - по ГОСТ 31852;

v  орехи лещины - по ГОСТ 32288;

v  орехи миндаля сладкого - по ГОСТ 16830;

v  ядро ореха грецкого - ГОСТ 16833;

v  ядра кешью - по ГОСТ 31855;

v  арахис – по ГОСТ 31784, ГОСТ 17111;

v  арахис обжаренный (полуфабрикат) - по действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки;

Сырье импортного происхождения по  действующей технической документации изготовителя или  в соответствии с договором (контрактом) поставки:

v  орехи в ассортименте;

v  кокосы свежие;

v  капли шоколадные в ассортименте;

v  шоколад в ассортименте;

v  соль гималайская розовая (морская);

   3.4.3 Сырье, используемое для изготовления паст ореховых:

v  по показателям безопасности должно соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать  требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»;

v  арахис по показателям безопасности должен соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать  требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;

v  соль поваренная должна быть чистой, без комков, сыпучей. 0 или 1 помола.

3.4.4. Питьевая вода по показателям безопасности должна соответствовать требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Российской Федерации (до введения соответствующих нормативно-правовых актов Российской Федерации – СанПиН 2.3.2 1074-2001 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»).

 3.4.5. При производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию.

3.4.6  Содержание компонентов генетически модифицированных организмов (ГМО) в сырье, используемом для производства продукции не должно превышать норм, установленных нормативно-правовыми актами Таможенного союза и соответствовать  требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,указанным в таблице 5 настоящих технических условий.

3.4.7   Допускается применять другие виды сырья, аналогичные по составу и качеству, в том числе поступающие по импорту, соответствующие требованиям, установленным нормативно-правовыми актами Таможенного союза и Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна, Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

     8. Правила хранения и транспортирования

 

8.1 Транспортирование и хранение паст ореховых натуральных – по ТР ТС 021/2011.

8.2  Хранение, транспортирование и реализация продукции должна осуществляться в соответствии с условиями хранения:

- относительная влажность воздуха - не более 75%;

- температура - +6°С…+18°С.

После вскрытия потребительской упаковки пасты ореховые хранят в холодильнике при температуре плюс (4±2°С).

Не допускается хранение готовой продукции с продуктами, обладающими специфическими запахом.

 8.3  Сроки годности натуральных ореховых паст при вышеуказанных условиях хранения – 1 год в герметичной упаковке, после вскрытия потребительской упаковки – не более 3-х  месяцев.

8.4  Не допускается транспортировать пасты ореховые натуральные совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, а также использование транспортных средств, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы.

8.5 Транспортирование изделий производят в соответствии с правилами перевозки  продуктов, действующими на данном виде транспорта.  На транспорт должен быть оформлен санитарный паспорт.

8.6  При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

 8.7  Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.

 8.8  Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции .

 8.9  Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

8.10  Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством Российской Федерации.

8.11 При хранении натуральных ореховых паст должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и настоящих технических условий

8.12 На всех этапах оборота продукции не допускается ее хранение совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.

8.13 Пасты ореховые натуральные, находящиеся на хранении, должны сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.

8.14 При реализации натуральных ореховых паст должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продукции, установленные ее изготовителем.

8.15  В случае если осуществляется реализация натуральных ореховых паст, часть информации о которых размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.

     

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пасты ореховые

Технические условия на пасты ореховые

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пасты ореховые
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пасты ореховые
В наличии
Получите технические условия на пасты ореховые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru