Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите технические условия на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Введите название продукции

Воспользуйтесь поиском

Индивидуальный  предприниматель

«ХХХ»

ОКП 91 3100

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ИП «ХХХ»

________________ И.И. Иванов

«___»________________  2014  г.

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ «ЛИСИЧКИ»

Технические условия

ТУ 9131-001- ХХХХХХХ-2014

 

 

 

 

Дата введения  «___»____________  2014 г.
Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП «ХХХ»

 

 

 

 

2014     г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения    3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка        7
3 Упаковка             8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля         12
6  Правила транспортирования  и хранения 13
  Перечень нормативных документов,   на которые даны ссылки в ТУ                                             15

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на печенье

«Лисички»  (далее – «печенье»), предназначенное  для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

 Изделия выпускаются в следующем ассортименте: печенье «Лисички» с глазурью и печенье «Лисички» без глазури.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

  1. Требования к качеству и безопасности.
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    1. По органолептическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Показатель
Внешний вид и форма Печенье «Лисички», форма - грибы «лисички»
Поверхность Хрупкая и хрустящая
Вкус Свойственный наименованию  кондитерских изделий, приготовленных в электровафельнице

                 Запах

Свойственный наименованию  кондитерских изделий, приготовленных с присутствием ванилина
  1. По физико-химическим показателям печенье  должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Высота изделия, см 5…6
Масса, не менее, гр.:
  •  с глазурью
  •  без глазури

8…9

6…7

Содержание влаги,  %, не более 75,0
Энергетическая ценность продукта, кКал 566,0
Срок хранения при 18° С, сут 60,0
  1. Сведения о пищевой ценности продукта (в 100 гр.)
  • белок, гр., не менее………………………………………..7,6
  • жир, гр., не менее………………………………………...35,7
  • углеводы, гр., не менее…………………………………..53,5
  1. Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3)  не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 5 Приложения 3).

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Свинец 0,5
Мышьяк 0,3
Кадмий 0,1
Ртуть 0,02
Микотоксины
Афлатоксин В1 0,005
Дезоксиниваленол 0,7
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели Примечание
1 2 3
КМАФАнМ, КОЕ/г.

2,5х103

1х104

 

            БГКП (колиформы)

            в 1,0 г.

            в 0,1 г.

не допускаются  

              патогенные, в т. ч.

              сальмонеллы, в 25 г.

не допускаются  

Окончание таблицы 4

1 2 3
дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
плесени, КОЕ/г, не более 50  
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно - модифицированных организмов (ГМО).

  1.  Для производства изделий используются следующие виды сырья:

мука пшеничная поГОСТ Р 52189;

-       сахар-песок по ГОСТ 21;

-   молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

-       ванилин по ГОСТ 16599;

-       глазурь кондитерская  по ГОСТ Р 53897;

-       яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

-       соль поваренная пищевая “ Экстра” ГОСТ Р 51574;

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным  ТР ТС 021/2011.

1.7.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

5     Правила транспортирования и хранения

  1. Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил - СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов  при температуре не ниже 0 0С  и не выше +6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющим санитарный паспорт.

  1. Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  2. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

  1. Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при  температуре 4±20С и относительной  влажности  воздуха 70-75%.

Не допускается хранить продукцию  совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на изделия  прямого солнечного света.

Допускается хранение и транспортирование изделий  в коробках и пачках в таре-оборудовании  по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на печенье «лисички» - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на печенье «лисички» - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на печенье «лисички» - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на печенье «лисички» - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru
Пройти тест«Узнайте, как выгодней всего получить разрешительную документацию»Вам доступен бонус