Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________И.И. Иванов

«___»___________2014 г.

 

 

 

  

Печенье с шоколадной глазурью

Технические условия

ТУ 9131-001- ХХХХХХХ-2014

 

  

 

Дата введения «___»_______2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

  

г. Москва, 2014

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 7
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 11
6  Правила транспортирования и хранения 13
  Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные: печенье (далее - «печенье»), предназначенное для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

 Изделия выпускаются в следующем ассортименте: печенье арахисовое, печенье овсяное «Изюминка», печенье «Здоровье», печенье с шоколадной глазурью и печенье с творожной начинкой (сочник).

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1 Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2 По органолептическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

            показателя

Характеристика изделия
Наименование изделия
Печенье арахисовое

Печенье

овсяное «Изюминка»

Печенье «Здоровье» Печенье с щоколадной глазурью Печенье с творожной начинкой (сочник)
Поверхность Структура сухая, мелко пористая. Поверхность шероховатая, в зависимости от рецептуры
Форма Прямоугольная, круглая, треугольная
Вкус Свойственный наименованию кондитерских изделий, приготовленных в конвекционной печи с вкусом изюма, ореха, арахиса, овса, подсолнечника, кунжута, творога
Запах Без постороннего запаха

1.2 По физико-химическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование

 показателя

Характеристика изделия
Печенье арахисовое Печенье овсяное «Изюминка» Печенье «Здоровье»

Печенье

с щоколадной глазурью

Печенье с творожной начинкой (сочник)
Энергетическая ценность продукта, кКал 500
Срок хранения при (6…20)°С, сут 6 1
Пищевая ценность в 100 гр., не менее:
  • белок
  • жиры
  • углеводы

10,0

35,0

65,0

1.3 Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 5 Приложения 3).

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Свинец 0,5
Мышьяк 0,3
Кадмий 0,1
Ртуть 0,02
Микотоксины
Афлатоксин В1 0,005
Дезоксиниваленол 0,7
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02

1.4 Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели Примечание
1 2 3
КМАФАнМ, КОЕ/г.

2,5х103

1х104

 

            БГКП (колиформы)

            в 1,0 г.

            в 0,1 г.

не допускаются  

             патогенные, в т. ч.

             сальмонеллы, в 25 г.

не допускаются  

Окончание таблицы 4

1 2  3
дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
плесени, КОЕ/г, не более 50  

1.5 Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно - модифицированных организмов (ГМО).

1.5.1 Для производства изделий используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная поГОСТ Р 52189;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- какао-порошок ГОСТ 108;

- семечки подсолнечника по ГОСТ 22391;

- арахис по ГОСТ 31784;

- семена белого и чёрного кунжута по ГОСТ 12095;

- хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

- изюм (виноград сушённый) по ГОСТ 6882;

- глазурь  шоколадная кондитерская по ГОСТ Р 53897;

-  творог по ГОСТ Р 52096;

- сахар белый тростниковый по ГОСТ Р 53396;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

1.5.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1 Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил - СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре не ниже 0 0С и не выше +6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющим санитарный паспорт.

6.2 Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.3 Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

6.4 Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 4±20С и относительной влажности воздуха 70-75%.

Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на печенье с шоколадной глазурью - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на печенье с шоколадной глазурью - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на печенье с шоколадной глазурью - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на печенье с шоколадной глазурью - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru