БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пельмени жаренные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на пельмени (далее по тексту - «изделия», «продукция», «пельмени») – мелкокусковые полуфабрикаты в тесте, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети, а также непосредственно потребителю после его предварительного заказа.

Изделия вырабатываются замороженными и используются как готовое кулинарное блюдо после предварительной тепловой обработки.

Изделие выпускается в следующем ассортименте:

- Пельмени «Достойные»;

- Пельмени «Гурманские»;

- Пельмени «Домашние»;

- Пельмени «Классические»;

- Пельмени «Традиционные»;

- Пельмени «Охотничьи».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пельмени «Гурманские» ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Пельмени не слипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, или другой формы, края хорошо заделаны, фарш не выступает.
Вкус Имеют приятный вкус, свойственный данному виду продукта, фарш сочный, без постороннего привкуса.
Цвет От белого до светло-желтого
Запах: Имеют приятный аромат, свойственный данному виду продукта, фарш с ароматом лука, пряностей, без посторонних запахов.

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей не допускаются
Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более 1,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,7
Массовая доля жира, %, не более 15
Массовая доля белка, %, не менее 10
Массовая доля белка в начинке, %, не менее 18,9
Массовая доля начинки, %, не менее 30,7
Массовая доля фосфора, %, не более 0,3
Массовая доля фосфора в пересчете на Р2О5, %, не более 0,7

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
Плесень, КОЕ/г, не более 500 (для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца)

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   лук репчатый по ГОСТ 1723;

-   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец черный по ГОСТ 29050;

-   говядина по ГОСТ Р 54315;

-   свинина по ГОСТ 31476;

-   мясо кур по ГОСТ 31962;

-   мясо птицы механической обвалки по ГОСТ 31490;

-   субпродукты мясные обработанные по ГОСТ 32244;

-   усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ТУ производителя или другой нормативной документации;

-   молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732;

- сельдерей свежий по ГОСТ 55644;

- сахар по ГОСТ 21, ГОСТ 33222;

-   овощи свежие и сушеные по ТУ по производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукт не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование продукции осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих ее безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пельмени жаренные

Технические условия на пельмени жаренные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пельмени жаренные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пельмени жаренные
В наличии
Получите технические условия на пельмени жаренные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru