БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на яйца перепелов (далее по тексту – продукт), предназначенные для реализации населению и производства продуктов питания.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Яйца перепелиные» ТУ 9846-002-ХХХХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. В зависимости от сроков хранения продукт классифицируется по следующим видам:

- яйца перепелиные диетические, срок хранения которых не превышает 11 суток после снесения;

- яйца перепелиные  столовые,  срок хранения которых не превышает 30 суток после снесения.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика показателя для продукта

Перепелиные

диетические

Перепелиные

столовые

Внешний вид Скорлупа чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная
Состояние воздушной камеры и ее высота Неподвижная не более 2 мм Неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота не более 3 мм
Состояние и положение желтка Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения
Плотность и цвет белка Плотный, светлый, прозрачный Недостаточно плотный, светлый, прозрачный
Запах содержимого Свойственный продукту, без посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и т. п.)
Масса одного яйца, г, не менее 8
Масса 10 яиц, г, не менее 80

2.4. Допускается:

- на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);

- на скорлупе столовых яиц - пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 2.

Таблица 2.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,3
мышьяк 0,1
кадмий 0,01
ртуть 0,02
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Диоксины 0,000003 (в пересчете на жир)

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Яиц диетических Яиц столовых
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г

25

125 г – яйца свежие (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 100 5×103
БГКП, не допускаются в массе продукта, (г/см3) 0,1 0,01

3.  Требования к исходному продукту

3.1. Качество продукта должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Продукт, должен пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.3. Продукт сортируют, маркируют и упаковывают в течение суток после снесения.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических требований.

8.2. Рекомендуемые сроки годности продукта: при температуре от 0 °С до 24 °С и относительной влажности воздуха 75%-80%:

-   диетические яйца – не более 11 сут;

-   столовые яйца – не более 60 сут.

при температуре от - 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 75%- 80% :

- столовые яйца – не более 90 сут.

Хранение мытых яиц при температуре от 0 °С до 8 °С и относительной влажности воздуха 65% - 95% - не более 12 сут.

8.3. Хранение продукта, предназначенного для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на перепелиное яйцо

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на перепелиное яйцо
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

перепелиное яйцо
В наличии
Получите перепелиное яйцо в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru