БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на перепелиное яйцо в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на яйца перепелов (далее по тексту – продукт), предназначенные для реализации населению и производства продуктов питания.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Яйца перепелиные» ТУ 9846-002-ХХХХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. В зависимости от сроков хранения продукт классифицируется по следующим видам:

- яйца перепелиные диетические, срок хранения которых не превышает 11 суток после снесения;

- яйца перепелиные  столовые,  срок хранения которых не превышает 30 суток после снесения.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика показателя для продукта

Перепелиные

диетические

Перепелиные

столовые

Внешний вид Скорлупа чистая, без пятен крови и помета, неповрежденная
Состояние воздушной камеры и ее высота Неподвижная не более 2 мм Неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота не более 3 мм
Состояние и положение желтка Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения
Плотность и цвет белка Плотный, светлый, прозрачный Недостаточно плотный, светлый, прозрачный
Запах содержимого Свойственный продукту, без посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и т. п.)
Масса одного яйца, г, не менее 8
Масса 10 яиц, г, не менее 80

2.4. Допускается:

- на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);

- на скорлупе столовых яиц - пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 2.

Таблица 2.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,3
мышьяк 0,1
кадмий 0,01
ртуть 0,02
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Диоксины 0,000003 (в пересчете на жир)

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Яиц диетических Яиц столовых
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г

25

125 г – яйца свежие (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 100 5×103
БГКП, не допускаются в массе продукта, (г/см3) 0,1 0,01

3.  Требования к исходному продукту

3.1. Качество продукта должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Продукт, должен пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.3. Продукт сортируют, маркируют и упаковывают в течение суток после снесения.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических требований.

8.2. Рекомендуемые сроки годности продукта: при температуре от 0 °С до 24 °С и относительной влажности воздуха 75%-80%:

-   диетические яйца – не более 11 сут;

-   столовые яйца – не более 60 сут.

при температуре от - 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 75%- 80% :

- столовые яйца – не более 90 сут.

Хранение мытых яиц при температуре от 0 °С до 8 °С и относительной влажности воздуха 65% - 95% - не более 12 сут.

8.3. Хранение продукта, предназначенного для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на перепелиное яйцо

Технические условия на перепелиное яйцо

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на перепелиное яйцо
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

перепелиное яйцо
В наличии
Получите технические условия на перепелиное яйцо в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru