БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на перец фаршированный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД2 10.13.14.700

ОКП 92 1400

«УТВЕРЖДАЮ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

М.П.

Перец фаршированный

Технические условия

ТУ 10.13.14-005-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«01» ноября 2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

с. Константиново

2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности5
2Маркировка8
3Упаковка11
4Правила приёмки12
5Методы контроля13
6Правила транспортирования и хранения14
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта15
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ16
Лист регистрации изменений18


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные (далее по тексту - «изделия», «полуфабрикаты») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты с тестовой оболочкой и без нее, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после предварительной тепловой обработки.

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

- Фарш «Домашний»;

- Фарш говяжий;

- Фарш из куриных грудок;

- Шашлык свиной на майонезе;

- Шашлык свиной на лимоне;

- Шашлык куриный;

- Шашлык из свиных ребер;

- Перец фаршированный;

- Голубцы;

- Котлеты «Домашние»;

- Ромштекс;

- Шницель;

- Котлеты говяжьи;

- Хинкали;

- Пельмени;

- Манты;

- Котлеты куриные.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шашлык свиной на лимоне» ТУ10.13.14-005-ХХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Вкус и запахСвежий, специфический, свойственный свежему мясу или виду продукта
ЦветХарактерный для используемого сырья и мяса
Консистенция жираИмеет белый цвет; консистенция плотная. У размороженной продукции жир мягкий

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма

Массовая доля жира, %, не более

- для фарша

- для остальных продуктов

50,0

25,0

Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более1,0
Наличие посторонних примесейне допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

12

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на перец фаршированный

Технические условия на перец фаршированный - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на перец фаршированный - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

перец фаршированный
В наличии
Получите технические условия на перец фаршированный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru