Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
ОКП 91 9430 Группа Н 11
(Код ОКС 67.120.10)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
ООО «ХХХ»
И.И. Иванов
« ___ » ___________ 2014 г.
Перец с мясом и рисом
Технические условия
ТУ 9194-004-ХХХХХХ-2014
(введены впервые)
Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
Хабаровск, 2014 г.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на блюда вторые обеденные с мясом, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
1.2 Блюда вторые обеденные с мясом вырабатываются в следующем ассортименте:
• голубцы с мясом и рисом;
• солянка с мясом (свинина);
• плов со свининой;
• перец с мясом и рисом.
Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:
«перец с мясом и рисом, ТУ ТУ 9194-004-ХХХХХХ-2014».
1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Блюда вторые обеденные с мясом должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений |
Форма
| В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий |
Вкус и запах | Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 3,0 |
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь). |
2.3 По микробиологическим показателям блюда вторые обеденные с мясом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.9.16.16, Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 9.16.16, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя | |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1х103 | |
Масса продукта (г), в которой не допускаются | БГКП (колиформы) | 1,0 |
S.aureus | 1,0 | |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | 25 | |
Proteus | 0,1 |
2.4 Блюда вторые обеденные с мясом по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.1.4 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 1.4), указанным в таблице 3.
Таблица 3