Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

                          

ОКП 91 9402                                                                                        Группа Н 34

(Код ОКС 67.060)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

 

И. И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Каши перловые

Технические условия

ТУ 9194-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на Каши «ХХХ», предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Каши «ХХХ» вырабатываются в следующем ассортименте:

 

• «Ежевичная овсянка со смородиной»;

• «Медовая овсянка с грецкими орехами»;

• «Клубничная манка с маком»;

• «Грушевая пшенка с кокосом»;

• «Рисовая цитрусовая с кедровыми орехами»;

• «Медовая гречка с яблоками»;         

• «Кукурузная с копчёной грудкой и сладким перцем»;

• «Медово-горчичная гречка с говяжьей вырезкой»;

• «Рисовая с креветками карри»;

• «Рисовая с тыквой, сладким перцем и сельдереем»;

• «Перловая c кроликом, сыром и мускатом»;

• «Рисовая пикантная с цуккини и зелёной стручковой фасолью»;

• «Пшенно-рисовая с финиками и инжиром»;

• «Гречневая с черносливом, семенами льна и яблоками».

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Каша «Перловая c кроликом, сыром и мускатом», ТУ 9194-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Каши «ХХХ» должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование         продукции

Наименование показателя

Внешний вид *, консистенция

Вкус и запах

Массовая доля поваренной соли **, %, не более

Массовая доля сахара, %, не более

Каша «Ежевичная овсянка со смородиной» [1]

Каша кремового цвета, со сливочным оттенком, средней густоты. Конфитюр, в составе каши, от красного до бардового цвета, желеобразной консистенции

Свойственный данному виду продукта, сладкий

Конфитюр, в составе каши, кисло-сладкого, ягодного вкуса

1,5

7,5

Каша «Медовая овсянка с грецкими орехами» [2]

Каша кремового цвета, со сливочным оттенком, средней густоты.

Допинг, в составе каши, орехового цвета, однородной консистенции

Свойственный данному виду продукта, сладкий

Допинг, в составе каши, орехового вкуса

1,5

7,5

Каша «Клубничная манка с маком» [3]

Каша кремового цвета, со сливочным оттенком, с  черными вкраплениями мака, средней густоты.

Допинг, в составе каши, красно-розового цвета, с кусочками ягод, однородной консистенции

Свойственный данному виду продукта, сладкий

Допинг, в составе каши, клубничного вкуса

1,5

7,5

Каша «Грушевая пшенка с кокосом» [4]

Каша желтого цвета, с кремовым оттенком, рыхлая.

 

Свойственный данному виду продукта, сладкий

 

 

1,5

7,5

Каша «Рисовая цитрусовая с кедровыми орехами» [5]

Каша кремового цвета, со сливочным оттенком, средней густоты.

Допинг, в составе каши, желто-оранжевого цвета, с белым вкраплением кедрового ореха, желеобразный

 

Свойственный данному виду продукта, сладкий

Допинг, в составе каши, цитрусового  вкуса

1,5

5,5

Каша «Медовая гречка с яблоками» [6]

Каша коричневого цвета, с кремовым оттенком, однородная

 

Свойственный данному виду продукта, сладкий, орехово-яблочный

 

1,5

7,5

Каша «Кукурузная с копчёной грудкой и сладким перцем» [7]

Каша желтого цвета, с зелёными вкраплениями, однородная, слегка вязкая

Свойственный данному виду продукта, слегка подкопченный

2,5

3,0

Каша «Медово-горчичная гречка с говяжьей вырезкой» [8]

Каша светлая, с желтыми вкраплениями горчицы, однородная, слегка вязкая

Свойственный данному виду продукта, мясной, сладковатый

2,5

3,0

Каша «Рисовая с креветками карри» [9]

Каша неоднородного цвета – в соответствии с используемым сырьем, с желтоватым оттенком

Свойственный данному виду продукта, рыбный, пряный, слегка острый

2,5

5,5

Каша «Рисовая с тыквой, сладким перцем и сельдереем» [10]

Каша неоднородного цвета – в соответствии с используемым сырьем

Свойственный данному виду продукта, пряный

1,5

7,5

Каша «Перловая c кроликом, сыром и мускатом» [11]

Каша кремового цвета, со сливочным оттенком

Свойственный данному виду продукта, мясной, пряный

2,5

5,5

«Рисовая пикантная с цуккини и зелёной стручковой фасолью» [12]

Каша бело-зелёного цвета, рассыпчатая

Свойственный данному виду продукта, цитрусовый, овощной, слегка острый

2,5

5,5

«Пшенно-рисовая с финиками и инжиром» [13]

Каша бело-желтого цвета, с кремовым оттенком, однородная

Свойственный данному виду продукта, кремовый

1,5

5,5

«Гречневая с черносливом, семенами льна и яблоками» [14]

Каша коричневого цвета, с кремовым оттенком, однородная

 

Свойственный данному виду продукта, яблочно-гречишный

1,5

5,5

Примечание: * Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

** Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

 

 

2.3 По микробиологическим показателям Каши «Barley&Millet» должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.8), указанным в таблице 2.

 

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

Примечания

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х103

1х104

-

Для [7] - [9], [11]

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

1,0

 

S.aureus

1,0

 

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

25

 

Proteus

0,1

 

E.coli

1,0

 

 

Гигиенические требования безопасности контролируются по сырью в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.4 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве каш «Barley&Millet»  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

2.4.1 Для выработки каш «Barley&Millet» применяют следующее  сырье и материалы:

- хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

- молоко питьевое пастеризованное по ГОСТ 31450;

- масло сливочное по ГОСТ Р 52969;

- фрукты и ягоды свежие или свежемороженые (если не противоречит рецептуре на конкретный продукт) по действующей нормативной документации поставщика;

- сливки по ГОСТ 31451;

- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

- мёд по ГОСТ 19792;

- ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

- ваниль стручковая по действующей нормативной документации                               поставщика;

- крупа  манная по ГОСТ 7022;

- мак по ГОСТ Р 52533;

- крупа пшено по ГОСТ 572;

- кокосовая стружка по действующей нормативной документации                               поставщика;

- крупа рисовая по ГОСТ 6292;

- крупа рисовая коричневая по действующей нормативной документации                               поставщика;

- крупа рисовая красная нешлифованная по действующей нормативной документации поставщика;

- кедровый орех по ГОСТ 31852;

- крупа гречневая ядрица по ГОСТ Р 55290;

- крупа кукурузная по ГОСТ 6002;

- куриная грудка С/В по действующей нормативной документации                           поставщика;

- креветки очищенные В/М по действующей нормативной документации                           поставщика;

- лук-порей по ГОСТ 31854;

- лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

- говядина по ГОСТ Р 55445;

- горчица зерновая по действующей нормативной документации                           поставщика;

- острый перец по действующей нормативной документации                           поставщика;

- карри по действующей нормативной документации поставщика;

- вино столовое белое сухое по действующей нормативной документации                           поставщика;

- тыква по ГОСТ 7975;

- сельдерей стебель по ГОСТ Р 55644;

- паприка хлопья по действующей нормативной документации                           поставщика;

- тимьян по действующей нормативной документации поставщика;

- крупа перловая по действующей нормативной документации поставщика;

- мясо кролика по ГОСТ 27747;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- солёные огурцы по действующей нормативной документации поставщика;

- цуккини по действующей нормативной документации поставщика;

- зелёная стручковая фасоль по действующей нормативной документации поставщика;

- масло оливковое по действующей нормативной документации                              поставщика;

- перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;

- перец сладкий (болгарский) по ГОСТ 13908;

- мускатный орех по

- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;

- сыр твердых сортов по ГОСТ 27568;

- сахар по ГОСТ 21;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

 

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все сырье, используемое для производства каш «Barley&Millet», должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

Все сырье животного происхождения, используе­мое для изготовления блюд вторых обеденных с мясом должно соответствовать требованиям                                  ТР ТС 034/2013, «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317) и подлежит ветеринарно-санитарной экс­пертизе и оценке государственной ветеринарной службой в соответствии с дей­ствующими ветеринарными правилами и          нормами.

2.4.4 Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

2.4.5 Молочное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 и Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

2.4.6 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям                          ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

2.4.7 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.4.8 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.


 

7 Транспортирование и хранение

 

7.1 Транспортирование каш «Barley&Millet» осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 5 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса - не более 48 часов.

 


 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Название документа: Технические условия на Перловую кашу

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на Перловую кашу
В наличии
Получите Технические условия на Перловую кашу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru