БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пирог рыбно-овощной в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 6622

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Пирог рыбно-овощной

Технические условия

ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 18
  Лист регистрации изменений 19

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные с рыбной начинкой: пироги, пирожки, слойки (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают в замороженном виде.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

- Пирог рыбный;

- Пирог рыбно-овощной;

- Пирожок рыбный;

- Пирожок рыбно овощной;

- Слойка рыбная;

- Слойка рыбно-овощная;

- Рулет рыбный;

- Филе рыбное в тесте.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожок рыбный» ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид, форма, цвет Форма изделий зависит от выбранного наименования и может быть прямоугольной, треугольной, вытянутого эллипсоида, цилиндра. Края изделия могут быть закруглены. В цилиндрической форме одно или оба основания цилиндра могут быть открытыми или закрытыми тестом. Через открытое основание может быть видна начинка изделия. Размеры изделия зависят от выбранного наименования и используемой начинки. Цвет изделия соответствует цвету используемого теста
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов. Хорошо выраженный запах свежего теста.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 8,0
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 40,0
Массовая доля жира, %, не более: 40,0
Кислотность, °Т, не более 200

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

     Токсичные элементы:

     Свинец

     Мышьяк

     Кадмий

     Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,03

     Пестициды:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

     2,4-D кислота, ее соли и эфиры

     Гексахлорбензол

     Ртутьорганические пестициды

0,5

0,02

не допускается

0,01

не допускается

     Микотоксины:

     Афлатоксин В1

     Дезоксиниваленол

     Т-2 токсин

     Зеараленон

     Охратоксин А

0,005

0,7

0,1

0,2

0,005

     Радионуклиды:

     Цезий-137

     Стронций-90

40

20

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 1*103
БГКП (колиформы) в 1,0г: не допускаются
Бактерии S. аureus в 1,0 г: не допускаются
Бактерии рода Proteus в 0,1 г: не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 50

1.5. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья: - мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- рис по ГОСТ 6292;

- филе рыбное по ГОСТ 3948, ГОСТ Р 51494;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

- лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- перец черный молотый по ГОСТ 29050;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- дрожжи хлебопекарные по ГОСТ Р 54731;

- картофель по ГОСТ Р 51808;

- капуста по ГОСТ Р 51809;

- морковь по ГОСТ 32284;

- тесто дрожжевое, тесто бездрожжевое, тесто слоеное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

1.5.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Срок годности изделий при температуре хранения не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пирог рыбно-овощной

Технические условия на пирог рыбно-овощной - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пирог рыбно-овощной - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пирог рыбно-овощной
В наличии
Получите технические условия на пирог рыбно-овощной в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru