Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 1960

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_______ И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

 

Пирог сливочный с яблоком

Технические условия

ТУ 9119-006-ХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 17
  Лист регистрации изменений 18

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пироги (далее - «изделия», «пироги»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукция, в зависимости от вида изделия, вырабатывается следующих наименований:

- Штрудель с яблоком

- Штрудель с грушей

- Штрудель с вишней

- Штрудель творожный с яблоком

- Пирог сливочный с яблоком

- Пирог слоеный с грушей и яблоком

- Пирог слоеный с грушей

- Пита с яблоками

- Тарталетки

- Пирог «Сырный фелти»

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 005/2011, ТРТС 021/2011, ТРТС 022/2011, ТРТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1078, СП 2.3.6.1066, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид и форма Внешний вид соответствует рецептурам на конкретные изделия. Поверхность без признаков заветривания. Форма прямоугольная, круглая, квадратная.
Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
Цвет Цвет, свойственный используемому сырью, без пригорелостей
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги,%, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,2
Кислотность, °Т, не более 200
Посторонние примеси Не допускается

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

      Токсичные элементы:

      Свинец

      Мышьяк

      Кадмий

      Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,02

      Пестициды:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

     Микотоксины

      Афлатоксин В1

     Дезоксиниваленол

0,005

0,7

      Радионуклиды:

      Цезий - 137

      Стронций-90

40 Бк/кг

20 Бк/кг

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5*104
БГКП (колиформы) в 1,0г не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Бактерии S. aureus 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы не допускаются в массе продукта, г 25

1.5. Требования к сырью

1.5.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- виноград сушёный по ГОСТ 6882;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- арахис по ГОСТ 31784;

- сливки по ГОСТ Р 53435;

- ягоды замороженные по ГОСТ Р 53956;

- сок лимона по ГОСТ 32103;

- сыры мягкие по ГОСТ 32263;

- гель кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- пищевые добавки: ароматизаторы, стабилизаторы, разрыхлители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

1.6.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ.

1.6.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.4. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.6.5. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.

1.6.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.6.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Хранение продукции должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324, СП 2.3.6.1079.

6.3 Продукцию хранят при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 120 часов.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на пирог сливочный с яблоком - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на пирог сливочный с яблоком - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на пирог сливочный с яблоком - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru