Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
ОКП 91 1900
| «УТВЕРЖДАЮ»Генеральный директорООО «ХХХ» _______И. И. Иванов «___»___________2015 г. |
Пирожки
Технические условия
ТУ 9119-014-ХХХХХХ-2015
Дата введения в действие «___»________2015 г.Без ограничения срока действия |
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
г. Владивосток,
2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
| Область применения | 3 |
1 | Требования к качеству и безопасности | 5 |
2 | Маркировка | 10 |
3 | Упаковка | 10 |
4 | Правила приёмки | 11 |
5 | Методы контроля | 13 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 14 |
| Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 16 |
| Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 21 |
| Лист регистрации изменений | 22 |
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики, пироги (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция, в зависимости от применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:
гамбургер;
пирожок с мясом и рисом;
пирожок с кетой и рисом;
пирожок с капустой;
пирожок с картофелем;
пирожок с ананасом;
штрудель с черносливом;
растягай с курицей и грибами;
пирожок с яблоками;
пирожок с яйцом и луком;
пирожок с печенью;
пирожок с курагой;
самса с бараниной;
самса с говядиной;
самса с курицей;
сосиска в тесте;
хот - дог;
чебурек с мясом;
пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами;
пирог из дрожжевого теста с мясом и капустой ;
пирог из дрожжевого теста с фруктами;
пицца;
пирог из слоеного теста;
расстягай с мясом и капустой;
штрудель с изюмом;
штрудель с курагой;
блины оболочка;
беляш;
блины с горбушей и луком;
блинчики с мясом и рисом;
блинчики с печенью и рисом;
блинчики с яблоками;
блины дрожжевые;
блины с творогом.
Блины - одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся еще до IX века, то есть в языческие времена. Слово «блин» (искаженное от «млин») происходит от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного или мучное изделие.
Блины - кулинарное изделие, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией. Они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя топленое масло или сметану, отчего делаются еще сочнее и вкуснее.
Блины (блинчики) готовят с различными начинками. Традиционными начинками являются мясо, рыба, рис, грибы, творог, сыр, фрукты, печень.
Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемо