БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 91 3500

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_______И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле

Технические условия

ТУ 9135-013-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Владивосток,

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 10
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 14
5 Методы контроля 16
6 Правила транспортирования и хранения 17
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 19
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 20
  Лист регистрации изменений 24


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные: пирожные (далее - «пирожные», «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте: пирожное «Эклер» с наполнителями: йогуртовым кремом, с сырным кремом, с шоколадными сливками; пирожное «Трубочка слоеная» с наполнителями: сливками, сгущенным молоком; пирожное «Кольцо заварное» с наполнителями: крем-брюле, с творожным кремом; пирожное «Картошка», пирожное «Лакомка».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожное «Картошка» ТУ 9135-013-ХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.


  1. По органолептическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1-4

Таблица 1

Пирожные: «Эклер», «Кольцо заварное»

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Форма овальная, вытянутая, круглая, и др.

Структура теста воздушная с характерной полостью внутри, крем эластичный

Поверхность Поверхность может покрываться шоколадной помадой, может посыпаться орехами, шоколадной крошкой и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Поверхность пирожного без вмятин и трещин
Вид в разрезе Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов непромеса и подгорелости
Вкус Свойственный наименованию изделий, без постороннего привкуса
Запах Приятный запах шоколада или другой начинки, свойственный наименованию изделия, без постороннего запаха

Таблица 2

Пирожное «Картошка»

Наименование

показателя

Показатель
1 2

Внешний вид и

форма

Изделия продолговато-приплюснутой формы, напоминающие по внешнему виду клубни картофеля, поверхность может быть покрыта глазурью, оформлена кремом в виде глазков
Поверхность Поверхность может покрываться шоколадной глазурью и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Поверхность пирожного без вмятин и трещин
Вид в разрезе Пирожные имеют однородную массу коричневого цвета

Окончание таблицы 2

1 2
Вкус Приятный вкус шоколада без постороннего привкуса
Запах Свойственный наименованию изделия, без постороннего запаха

Таблица 3

Пирожное «Трубочка слоеная»

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Изделия продолговатой формы, напоминающие по внешнему виду обрезанный конус, изготовленный из полоски слоеного теста, скрученного в виток
Поверхность Поверхность может покрываться шоколадной глазурью и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Поверхность пирожного без вмятин и трещин
Вид в разрезе Пирожные имеют однородную массу
Вкус Приятный вкус теста и наполнителя без постороннего привкуса.
Запах Свойственный  наименованию изделия, без постороннего запаха.

Таблица 4

Пирожное «Лакомка»

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Изделия круглой формы, приплюснуты, равномерно покрыты глазурью и пирожной крошкой
Поверхность Без вмятин и трещин, покрыта пирожной крошкой
Вид в разрезе Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов непромеса и подгорелости
Вкус Приятный вкус теста и глазури без постороннего привкуса.
Запах Свойственный наименованию изделия, без постороннего запаха


1.3 По физико-химическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 5

Таблица 5

Наименование показателя Норма
Массовая доля сухих веществ, %, не менее

согласно рецептуре на

каждый вид продукта

Масса готового изделия, г, не менее

от 50 до 150 согласно

рецептуре на каждый вид продукта

Массовая доля консервантов в перерасчете на сорбиновую кислоту, %, не более (при использовании их при изготовлении пирожных) 0,15
Массовая доля консервантов в перерасчете на бензойную кислоту, %, не более (при использовании их при изготовлении пирожных) 0,15
Массовая доля жира, %, не более

согласно рецептуре на

каждый вид продукта

Массовая доля сахара, %, не менее

согласно рецептуре на

каждый вид продукта

Допускается применения других консервантов согласно рецептуре с нормами использования, не превышающими гигиенических нормативов применения, указанных в ТР ТС 029/2012 (приложение 8) и разрешенных для применения при производстве продукции, на которую распространяется действие настоящих технических условий.

  1.  Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (приложение), указанных в таблице 6.


Таблица 6

Наименование показателя Норма

Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

0,005

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,02

  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 7.

Таблица 7

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса

продукта (г),

в которой не допускаются

Примечания
1 2 3
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5*103

5*104

с отделками
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г

0,1

1,0

с отделками
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 с отделками
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г  

Окончание таблицы 7

1 2 3
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 с отделками
Плесени, КОЕ/г, не более

50

100

с отделками
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

Для производства изделий используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

- какао-порошок ГОСТ 108;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- сливки пастеризованные по ГОСТ Р 53435;

- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

- молоко сгущённое по ГОСТ Р 54540;

- «Агар-агар» по нормативно-технической документации;

- кофе натуральный по ГОСТ Р 51881;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

- ваниль в стручках по нормативно-технической документации;

- желатин по ГОСТ 11293;

- фрукты консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- гель кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ядро орехов лещины по ГОСТ Р 54031;

- фруктовые начинки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- шоколадная крошка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- клубника замороженная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- цукаты свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- топпингипо ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- пюре фруктовое концентрированное по ГОСТ Р 51398;

- глазурь по ГОСТ Р 53897;

- творог по ГОСТ Р 52096;

- ядро ореха миндаля ГОСТ 16831, ГОСТ 32857;

- сыр сливочный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

- ягоды и плоды свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- соль пищевая по ГОСТ Р 51574;

- красители пищевые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- кислота лимонная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- йогурт по ГОСТ 31981.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

  1. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.
  2. Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  3. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2.  Хранение, транспортирование, реализация и возврат не реализованной в установленные сроки продукции, осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил - СанПиН 2.3.4.545 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре от 0 °С до 6 °С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющий санитарный паспорт.

  1.  Не допускается хранить и перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  2. Изделия при погрузке, выгрузке и хранении должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.
  3. Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.
  4. Охлажденные кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 4±2 °С и относительной влажности воздуха 70-75% не более 2-х суток.

Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле

Технические условия на пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле
В наличии
Получите технические условия на пирожное «Кольцо заварное» крем-брюле в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru