Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
ОКП 91 3599
| «УТВЕРЖДАЮ»Генеральный директорООО «ХХХ»___________И.И. Иванов «___»_____________2014 г. |
Изделия кондитерские мучные:
пирожные «Капкейк»
Технические условия
ТУ 9135-006-ХХХХХХ-2014
Дата введения «___»_______2014 г.Без ограничения срока действия |
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
г. Москва, 2014
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные: пирожные «Капкейк» (далее - «пирожные»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
1.Требования к качеству и безопасности.
1.1 Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.1.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Пирожное: «Капкейк» | |
1 | 2 |
Наименование показателя | Показатель |
Внешний вид и форма | Форма круглая, кексообразная. Структура мягкая, воздушная. Цвет соответствует масляному бисквиту. |
Окончание таблицы 1
1 | 2 |
Поверхность | Поверхность кекса с твёрдой корочкой. Поверхность кекса и крема без трещин и вмятин. |
Вид в разрезе | Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов подгорелости. |
Вкус | Вкус фруктово-сливочный, без постороннего привкуса. |
Запах | Запах сливочно-фруктовый, без постороннего запаха. |
1.2 По физико-химическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Величина показателя |
Энергетическая ценность продукта, кКал | 233,0 |
Срок хранения при (6…8)°С, сут | 2 |
Пищевая ценность в 100 гр., не менее: · белок · жиры · углеводы | 17,0 18,1 34,1 |
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более | 0,2 |