Действующие технические условия распространяются на пищевые закуски к пиву, которые реализуются через сеть оптовых и розничных закупок. Продукция должна соответствовать установленным требованиям. Пивная тарелка состоит из нескольких сортов сыра, колбас, вяленого мяса и рыбных продуктов. Перед реализацией каждый производитель обязан оформить все необходимые документы.
Разновидности пищевой продукции
Пивная тарелка может состоять из ряда продуктов. В качестве закусок часто используются сыры, колбасы, вяленое и сушеное мясо. Все продукты должны соответствовать установленным государственным требованиям санитарной безопасности. Ассортимент пищевых товаров для приготовления пивной тарелки подбирается каждым производителем индивидуально. На внутреннем рынке принято использовать следующий тип маркировки: «Тарелка пивная с закусками» ТУ 9155-001-ХХХХХХХХХХ. Также возможно использование следующих наименований, которые позволяют идентифицировать продукцию.
Требования к безопасности продукции
Пищевая продукция в виде пивной тарелки должна соответствовать установленным санитарным, гигиеническим и техническим требованиям, которые действуют на территории РФ и ТС. Реализация товаров возможна после тщательной проверки в лаборатории, где специалисты могут подтвердить соответствие товаров действующим стандартам. На пивную тарелку распространяются следующие ТР ТС серии 021/2011, 022/2011 и 029/2012.
Согласно законодательству продажа на территории ТС возможна только после полного прохождения контроля в лабораторных условиях. Экспертиза назначается как для серийной продукции, так и единичных партий товара. В ходе экспертной проверки определяется соответствие ТУ и ГОСТ. При наличии нарушений на продукцию накладывается запрет.
Требования к сырьевым продуктам
Пивная тарелка может изготавливаться из качественных сырьевых продуктов, которые прошли экспертизу и проверку на соответствие гигиеническим, санитарным, микробиологическим и техническим нормам. Сырье должно соответствовать нормам безопасности в плане содержания токсинов, пестицидов, радионуклидов и прочих токсических добавок.
Транспортирование и хранение пивной тарелки
Транспортирование пивной тарелки осуществляется в специальной герметичной таре, которая предотвращает контакт продуктов с окружающим пространством. Перевозка возможна в закрытом кузове любым автомобильным транспортом при температуре от +5 до +20 градусов. При этом воздействие прямых солнечных лучшей является недопустимым. Хранение возможно в помещениях с влажностью 75 % при температуре +5 до +25 градусов. Срок хранения устанавливается производителем с учетом срока годности составных продуктов.