ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"ХХХ"
ОКП 91 9402
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор
ООО «ХХХ»
_____________И.И. Иванов
«___»___________2015 г.
Плов с курицей
Технические условия
ТУ 9194-007-ХХХХХХ-2015
(Вводятся впервые)
Дата введения: «___»_________2015 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | |
2 | Маркировка | |
3 | Упаковка | |
4 | Правила приёмки | |
5 | Методы контроля | |
6 | Правила транспортирования и хранения | |
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | ||
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | ||
Лист регистрации изменений |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») – плов с говядиной, плов с курицей, мясо запеченное с овощами, де-воляй с грибным соусом, гнезда куриные с овощами, ежики, голубцы, перец фаршированный, жаркое с курицей, оладьи капустные, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для приготовления кулинарных изделий, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания (далее – «изделия», «полуфабрикаты»).
Изделия выпускаются в следующем ассортименте:
- «Плов с говядиной»;
- «Плов с курицей»;
- «Мясо запеченное с овощами»;
- «Де-воляй с грибным соусом»;
- «Гнезда куриные с овощами»;
- «Ежики»;
- «Голубцы»;
- «Перец фаршированный»;
- «Жаркое с курицей»;
- «Оладьи капустные».
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Плов с курицей» ТУ 9194-007-ХХХХХХ-2015».
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий. |
Вкус и запах в размороженном состоянии | Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий |
Цвет | Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья |
1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
1 | 2 |
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) | не допускаются |
Массовая доля белка, %, не менее | 12 |
Массовая доля жира, %, не более | 20 |
Температура в толще продукта, °С: | не выше минус 18 |
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011 и №034/2013, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов
Наименование показателя | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
1 | 2 |
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть | 0,5 0,1 0,05 0,03 |
Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) ДДТ и его метаболиты | 0,1 0,1 |
Радионуклиды: Цезий -137 Стронций -90 | 200 Бк/кг - |
1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.
Таблица 4