БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы (далее по тексту - «полуфабрикаты») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты выпускают:

- охлажденными с температурой в толще продукта от 0 до 4 °С;

- подмороженными с температурой в толще продукта минус (2,5±0,5) °С;

- замороженными с температурой в толще продукта не выше минус 8 °С;

- глубокозамороженными с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Натуральные:

- Тушка индейки

- Крыло (плечевая часть);

- Крыло (локтевая часть);

- Крыло (целое);

- Крыло (кисть)

- Бедро индейки

- Голень индейки;

- Окорочок индейки;

- Передняя четвертина индейки;

- Задняя четвертина индейки;

- Задняя часть индейки;

- Передняя часть индейки;

- Полутушка индейки;

Натуральные кусковые бескостные:

- Филе индейки малое;

- Филе грудки индейки;

- Филе бедра индейки;

- Филе индейки большое

- Филе голени индейки;

- «Филейка» голени индейки;

- «Филейка» бедра индейки;

- Гуляш из мяса индейки;

- Азу из мяса индейки;

- Гуляш из мяса индейки;

- «Филейка» деликатесная;

- Мясо голени индейки;

- Медальон из мяса идейки;

- Стейк из мяса индейки;

- Филе тушки индейки;

- Мясо индейки «нежность»;

- Лангет из индейки;

- Шашлык из индейки;

- Набор для тушения;

- Зразы натуральные;

- Шницель из мяса индейки;

- Рулет для запекания;

- Котлеты натуральные;

Рубленные:

- Фарш «МДМ»;

- Фарш «Особый»;

- Фарш «Деликатесный»;

- Фарш «Классический»;

Натуральные кусковые мясокостные:

- Суповой набор;

- Набор для бульона;

- Рагу из голени индейки;

Субпродукты:

- Головы;

- Ноги;

- Сердце индейки;

- Желудки;

- Печень индейки;

- Кожа индейки;

- Шеи;

- Гузка;

- Жир.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Мясной полуфабрикат охлажденный из мяса индейки натуральный кусковой бескостный филе голени индейки. ТУ 10.13.14-007-ХХХХХХХ-2017.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Полуфабрикаты из мяса птицы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880, ГОСТ 31936, настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил.

 

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Фарш – не формованный мелкокусковой продукт.

Медальон – небольшие отбивные круглой формы.

Стейк – крупнокусковой полуфабрикат, нарезанный поперек волокон мышечной ткани.

Гуляш – мелкокусковой полуфабрикат. Кусочки нарезаны вдоль или поперек волокон мышечной ткани.

Азу – мелкокусковой полуфабрикат. Кусочки нарезаны вдоль или поперек волокон мышечной ткани.

Филе – крупнокусковой полуфабрикат, как правило из мяса грудной части.

Рагу – мелкокусковой полуфабрикат. Кусочки нарезаны вдоль или поперек волокон мышечной ткани.

Котлеты, рулет – формовые мелкокусковые изделия.

Вкус и запах Свежий, свойственный данному продукту
Цвет Характерный для вида мяса и используемых компонентов

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей не допускаются
Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более (для продуктов, не содержащих костной ткани и хрящей) 1,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля жира, %, не более 5,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 (Приложение 3), указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Диоксины 0,000002

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Гризин

Бацитрацин

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,5 мг/кг)

не допускается (<0,02 мг/кг)

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 (Приложение 1, приложение 2), указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование

полуфабриката

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г),

в которой не допускаются

L.monocyto-

genes

Патогенные,

в том числе

сальмонеллы

S.aureus БГКП
полуфабрикаты из мяса птицы натуральные 5·105 25 25 0,1 0,0001
полуфабрикаты из мяса птицы натуральные кусковые мясокостные, бескостные без панировки 1·105 25 25 0,1 0,0001
полуфабрикаты натуральные, кусковые бескостные, мясокостные , натуральные фаршированные в  панировке, со специями, 1·106 25 25 0,1 0,0001

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   мясо индейки по ГОСТ 31473;

-   пленка полиэтиленовая по ГОСТ 10354;

-   пленка целлюлозная (целлофан) по ГОСТ 7730;

-   пергамент по ГОСТ 1341;

-   подпергамент по ГОСТ 1760;

-   бумагу оберточную по ГОСТ 8273;

-   ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142;

Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все используемое сырье должно сопровождаться документацией, удо-стоверяющей его безопасность и качество и соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880.

Не допускается использовать:

- мясо птицы с изменившимся цветом мышечной ткани, кожи и жира;

- генетически модифицированные сырьевые компоненты, не разрешенные к применению Федеральными органами исполнительной власти.

Все используемые тароупаковочные материалы, контактирующие с продукцией, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г. № 769.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Транспортирование продукции осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Рекомендуемый срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при относительной влажности воздуха 75±5%:

- охлажденных – 5 суток;

- замороженных – 1 год;

- охлажденных и в газомодифицированной среде – 12 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки

Технические условия на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки
В наличии
Получите технические условия на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru