БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия (далее по тексту - «изделия») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и охлажденными и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после предварительной тепловой обработки.

Изделие выпускается в следующем ассортименте:

- Фрикадельки;

- Тефтели;

- Фарш говяжий;

- Фарш свиной;

- Котлеты;

- Люля-кебаб;

- Пельмени в ассортименте;

- Голубцы;

- Азу;

- Вырезка в ассортименте;

- Антрекот;

- Шашлык говяжий;

- Шашлык свиной;

- Шашлык куриный;

- Шницель куриный.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Фарш свиной» ТУ 9214-002-ХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Котлеты, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели – мелкокусковые мясные изделия округлой формы.

Фарш – не формованный мелкокусковой продукт из куриного, свиного или говяжьего мяса.

Пельмени – изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

Голубцы – мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.

Азу – смесь рубленого мяса говядины или баранины с овощами.

Вырезка – крупнокусковые полуфабрикаты из поясничной мышечной ткани

Антрекот – крупнокусковые полуфабрикаты из воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом

Шашлык – крупнокусковые полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, в соусе или маринаде

Шницель – тонкий пласт, куриной грудинки, панированный в сухарях илимукойи обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.

Вкус и запах Свежий, свойственный данному продукту
Цвет Характерный для вида мяса и используемых компонентов

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей не допускаются
Массовая доля костной ткани и/или хрящей (в шашлыке), %, не более 1,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля жира, %, не более 25,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Вырезка, антрекот
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более Не допускается
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1*103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Proteus в 0,1 г Не допускается (для продукции со сроком годности более 7 суток)
Фарш, фрикадельки
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
Котлеты, люля-кебаб
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
Плесень, КОЕ/г, не более 500 (для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца)
Пельмени
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
Плесень, КОЕ/г, не более 500 (для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца)
Азу
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
S. aureus в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103
Шашлык
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*105
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
S. aureus в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103
Шницель
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*105
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
S. aureus в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   лук репчатый по ГОСТ 1723;

-   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец черный по ГОСТ 29050;

-   говядина по ГОСТ Р 54315;

-   свинина по ГОСТ 31476;

-   курятина по ГОСТ 31962;

-   сухари панировочные по ГОСТ 28402;

-   масло растительное по ГОСТ 1129;

-   овощи по ТУ по производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия

Технические условия на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия
В наличии
Получите технические условия на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru